Жюльен в булочке в духовке

0 / 5 (0 голосов)

Жюльен в булочке в духовке
Оригинальная подача популярной закуски — жюльен в булочке в духовке. Такое блюдо лучше есть горячим, так как со временем булка размокает, внешний вид становится хуже, да и вкусовые свойства ухудшаются. А так, это невероятно сочная и ароматная закуска. Если хотите подать ее на праздничный стол, например, на Новый год, то лучше приготовить начинку и сделать заготовки из булок, натереть сыр. А за 15 минут до подачи разложить начинку по булкам, присыпать сыром и запечь в духовке. Тогда можно точно быть уверенным, что такая закуска понравится всем.

Ингредиенты

На 2 порции:

  • 1 луковица
  • 70 г шампиньонов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 булочки
  • 1-2 помидора
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 70 г твердого сыра
  • зелень для подачи

Приготовление

Жюльен в булочке в духовке
1. Для начинки нужно снять шелуху с луковицы и мелко ее нарубить. С шампиньонами нужно поступить так – помыть хорошенько и мелко порезать.

Жюльен в булочке в духовке
2. Срежьте верхнюю часть булочки. Подойдут обычные, не сдобные булки для бургеров. Из большей части достаньте мякиш.

Жюльен в булочке в духовке
3. На сковороде раскалите масло для жарки. Пожарьте на слабом огне грибы с луком, посолите и присыпьте специями. Буквально минут через 10-12 начинка будет готова.

Жюльен в булочке в духовке
4. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Уложите их на дно заготовок из булочек.

Жюльен в булочке в духовке
5. Теперь в каждую булочку уложите начинку из грибов и лука.

Жюльен в булочке в духовке
6. Полейте начинку сверху сметаной – жирность ее значения не имеет.

Жюльен в булочке в духовке
7. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке. Щедро присыпьте начинку в булочках и накройте сверху вторыми половинками.

Жюльен в булочке в духовке
8. Отправьте булочки с начинкой в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут можно доставать и подавать. Можно разрезать и присыпать свежей рубленой петрушкой. Если взять булочки побольше, то в них можно запечь побольше другой начинки, например, с мясом, птицей, овощами.

No votes yet.

Please wait…

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru