Закуска «Тюльпаны» из помидоров

0 / 5 (0 голосов)

Закуска «Тюльпаны» из помидоров

Ингредиенты

Закуска «Тюльпаны» из помидоров

  • помидоры 13-15 шт.
  • сыр плавленый 100 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • сметана 1,5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лук зеленый 2 шт.
  • петрушка 1 веточка
  • морковь для украшения

Приготовление

Закуска «Тюльпаны» из помидоров
1. Плавленый сыр измельчите на мелкой терке. Если сыр очень мягкий, разомните его вилкой до однородной консистенции.

Закуска «Тюльпаны» из помидоров
2. Отварите яйца вкрутую. Удалите скорлупу. Натрите на средней терке или мелкой терке.

Закуска «Тюльпаны» из помидоров
3. Переместите измельченный плавленый сыр и яйца в глубокую миску. Добавьте сметану или майонез.

Закуска «Тюльпаны» из помидоров
4. Очистите чеснок. Измельчите на мелкой терке. Добавьте к сырно-яичной массе. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

Закуска «Тюльпаны» из помидоров
5. Возьмите томаты небольшого размера, желательно продолговатой формы. Промойте их и обсушите. Сделайте острым ножом надрезы с верхней части крест-накрест, не дорезая пару сантиметров до нижней стороны.

Закуска «Тюльпаны» из помидоров
6. Выскоблите ложечкой влажную серединку с семенами.

Закуска «Тюльпаны» из помидоров
7. Нафаршируйте яично-сырной начинкой.

Закуска «Тюльпаны» из помидоров
8. Подберите плоское блюдо для подачи. Протрите нафаршированные помидоры салфеткой и уложите на блюдо, формируя букет.

Закуска «Тюльпаны» из помидоров
9. Зеленые стебли сделайте из перьев зеленого лука. Украсьте бантиком из свежей морковки и веточкой петрушки. Закуска «Тюльпаны» готова. Подавайте сразу к столу и удивляйте своих родных.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru