Закуска на чипсах с помидорами и сыром

0 / 5 (0 голосов)

Закуска на чипсах с помидорами и сыром
Закуска на чипсах с помидорами и сыром всегда разлетается на ура и поэтому весьма подойдет для, скажем, небольшой вечеринки  или незапланированного появления гостей. Вы можете их попросить приобрести по дороге чипсы, а начинку создать сами, используя для этого минимум ингредиентов. Помидоры лучше всего подойдут мясистых сортов, а заправлять начинку можно майонезом или растительным маслом, но в небольших пропорциях, чтобы она не потекла и не пропитала своим соком чипсы — они перестанут хрустеть и потеряют форму. И не забывайте добавлять свежую зелень: она идеально подчеркивает томатный вкус.

Ингредиенты

Закуска на чипсах с помидорами и сыром

  • 3–4 мелких томата или 1–2 крупных;
  • 2–3 стебля зеленого лука;
  • 50 г картофельных чипсов;
  • 25–30 г твердого сыра любого сорта;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез или растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Закуска на чипсах с помидорами и сыром
1. Помидоры промоем в воде, обсушим бумажным полотенцем и разрежем каждый плод пополам. Удалим зеленую сердцевинку вместе с мякотью и семенами, оставляя только плотную мякоть. Если вы не любите ощущать шкурку, то заранее поместите плоды в кипяток на 5 минут, а затем резко охладите в ледяной воде и счистите кожицу. Плотную мякоть нарежем мелкими кубиками и высыплем в пиалу или мелкий салатник.

Закуска на чипсах с помидорами и сыром
2. Туда же добавим промытый и измельченный зеленый лук или другую зелень: укроп, петрушку, сельдерей.

Закуска на чипсах с помидорами и сыром
3. Посолим, поперчим и оставим на 5 минут, чтобы соль вытянула лишнюю жидкость из измельченных овощей. Как только это произойдет – сольем ее.

Закуска на чипсах с помидорами и сыром
4. Добавим растительное масло или майонез любой жирности в малых количествах, натрем в емкость твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками. Аккуратно все перемешаем. Вместо твердого сыра можно использовать мягкий рассольный сыр, мелко его нарезав и отжав от рассола.

Закуска на чипсах с помидорами и сыром
5. На каждый чипс выложим по 1 ч. л. приготовленной помидорной начинки, сразу же помещая их на блюдо или тарелку, досочку. Украсим свежей зеленью и незамедлительно подадим к столу, пока чипсы не размокли.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

двадцать − 15 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru