Яйца, фаршированные шпротами

0 / 5 (0 голосов)

Яйца, фаршированные шпротами
Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол — яйца, фаршированные шпротами. Вообще, сочетание яиц, шпрот, зелени, репчатого лука всегда считалось классикой, поэтому можно встретить множество вариантов приготовления салатов и закусок именно из этих продуктов. Такая закуска – это настоящий экспресс-рецепт, когда гости вот-вот ступят на порог, а угощать их совершенно нечем. Приготовить такую закуску очень просто, можно даже доверить такое ответственное дело младшим помощникам.

Ингредиенты

  • 3-4 яйца
  • 100 г шпротов в масле
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/2 луковицы
  • 6-8 веточек свежей петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

Яйца, фаршированные шпротами
1. Опустите куриные яйца в холодную подсоленную воду и варите их после закипания еще минут 5. Теперь переложите яйца в холодную воду, дайте полностью остыть, аккуратно снимите скорлупу и разрежьте каждое яйцо пополам.

Яйца, фаршированные шпротами
2. В пиалу положите нужное количество шпрот, консервированных в масле. Здесь лучше перестраховаться и взять хорошую рыбу, пусть даже цена будет и чуть выше. Зато закуска наверняка получится вкусной. Шпроты нужно размять вилкой или мелко нарезать. Можно оставить хвостики для украшения. Также переложите в пиалу и желтки.

Яйца, фаршированные шпротами
3. Репчатый лук почистите и очень мелко нарежьте. Также добавьте в пиалу сметану или майонез, по желанию. Посолите и присыпьте специями.

Яйца, фаршированные шпротами
4. Аккуратно перемешайте вилкой, пока начинка не приобретет более-менее однородную консистенцию.

Яйца, фаршированные шпротами
5. Ложкой наполните углубления в белках начинкой, а также сверху сделайте «шапочку».

Яйца, фаршированные шпротами
6. Завершите оформление закуски хвостами от шпротов и веточками петрушки. Разложите на блюде и подавайте. Закуску лучше есть сразу, а не убирать «ночевать» в холодильник.

No votes yet.

Please wait…

Яйца, фаршированные кальмарамиЯйца, фаршированные селедочным паштетомЯйца, фаршированные красной икройЯйца, фаршированные луком и желткомЯйца, фаршированные куриной печеньюЯйца, фаршированные сайрой

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

4 × два =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru