Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

0 / 5 (0 голосов)

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
Оригинальная и очень вкусная закуска — яйца, фаршированные сельдью и свеклой – могут быть приготовлены как для праздничного стола, так и в обычный день. В состав закуски входят почти все продукты, которые используются для приготовления популярного салата «сельдь под шубой», поэтому и по вкусу они очень схожи. Селедка обязательно должна быть свежей, а жирность ее значения не имеет. Можно купить даже филе, то есть рыбу, уже перебранную от костей, почищенную – это сэкономит массу времени.

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца
  • 1 половинка с/с сельди
  • 1/2 свеклы
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • специи по вкусу
  • 3-4 листа салата для подачи

Приготовление

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
1. В холодную подсоленную воду опустите свежие куриные яйца. После закипания воды проварите их не менее 5 минут, после чего переложите в холодную воду, дождитесь, пока остынут. Аккуратно снимите скорлупу и разрежьте каждое яйцо на две одинаковые половинки.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
2. Свежую слабосоленую сельдь нарежьте очень мелкими кусочками, попутно выбирая косточки. Сложите кусочки рыбы в пиалу.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
3. Достаньте из яичных половинок желтки и отправьте к рыбе, разомните их вилкой или ложкой.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
4. Половинки яиц должны быть целыми и не деформированными, чтобы закуска выглядела аккуратно.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
5. Свеклу сварите до готовности – можно заранее. А еще можно запечь овощ в фольге в духовке. Остудите овощ, почистите и натрите на мелкой терке. Если свекольная масса получается чересчур сочной (водянистой), то можно ее слегка отжать. Переложите тертую свеклу в пиалу.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
6. Подсолите начинку, добавьте специи по желанию и майонез (можно сметану). Перемешайте.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
7. Чайной ложкой аккуратно наполните половинки яиц начинкой из свеклы и сельди.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
8. Для красивой подачи на блюдце или на тарелку положите листья салата, положите на них фаршированные яйца и подавайте.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

18 − восемь =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru