Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
Оригинальная и очень вкусная закуска — яйца, фаршированные сельдью и свеклой – могут быть приготовлены как для праздничного стола, так и в обычный день. В состав закуски входят почти все продукты, которые используются для приготовления популярного салата «сельдь под шубой», поэтому и по вкусу они очень схожи. Селедка обязательно должна быть свежей, а жирность ее значения не имеет. Можно купить даже филе, то есть рыбу, уже перебранную от костей, почищенную – это сэкономит массу времени.
Ингредиенты
- 3-4 куриных яйца
- 1 половинка с/с сельди
- 1/2 свеклы
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- специи по вкусу
- 3-4 листа салата для подачи
Приготовление
1. В холодную подсоленную воду опустите свежие куриные яйца. После закипания воды проварите их не менее 5 минут, после чего переложите в холодную воду, дождитесь, пока остынут. Аккуратно снимите скорлупу и разрежьте каждое яйцо на две одинаковые половинки.
2. Свежую слабосоленую сельдь нарежьте очень мелкими кусочками, попутно выбирая косточки. Сложите кусочки рыбы в пиалу.
3. Достаньте из яичных половинок желтки и отправьте к рыбе, разомните их вилкой или ложкой.
4. Половинки яиц должны быть целыми и не деформированными, чтобы закуска выглядела аккуратно.
5. Свеклу сварите до готовности – можно заранее. А еще можно запечь овощ в фольге в духовке. Остудите овощ, почистите и натрите на мелкой терке. Если свекольная масса получается чересчур сочной (водянистой), то можно ее слегка отжать. Переложите тертую свеклу в пиалу.
6. Подсолите начинку, добавьте специи по желанию и майонез (можно сметану). Перемешайте.
7. Чайной ложкой аккуратно наполните половинки яиц начинкой из свеклы и сельди.
8. Для красивой подачи на блюдце или на тарелку положите листья салата, положите на них фаршированные яйца и подавайте.