Яйца, фаршированные сайрой

0 / 5 (0 голосов)

Яйца, фаршированные сайрой
Многим знакомо сочетание яиц, репчатого лука и консервированной рыбы (скумбрии, сардины) на примере салата или паштета. Поэтому, как вариант, попробуйте яйца, фаршированные сайрой. Приготовить их очень просто, а, чтобы закуска получилась вкусной, нужно купить хорошую рыбу. Помимо сайры, можно использовать тунца, шпроты, сардинеллы. Чтобы сделать вкус начинки более ярким, можно добавить репчатый лук, чеснок, свежую зелень, майонез, сметану или сырный соус.

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца
  • 200 г консервированной сайры
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 1 луковица

Приготовление

Яйца, фаршированные сайрой
1. Куриные яйца нужно сварить в подсоленной воде – минут 7 после закипания воды. Затем остудить в ледяной воде и очень аккуратно очистить. Важно не повредить белок снаружи, чтобы закуска выглядела аккуратно. С помощью острого ножа разрежьте яйца пополам и разложите на блюде.

Яйца, фаршированные сайрой
2. С помощью консервного ножа откройте банку консервированной в масле сайры. Достаньте нужно количество и переложите в пиалу.

Яйца, фаршированные сайрой
3. Средних размеров репчатую луковицу почистите и мелко покрошите, можно даже на терку натереть. В пиалу отправьте лук, а также желтки яиц.

Яйца, фаршированные сайрой
4. Добавьте сметану либо майонез, немного соли, черного молотого перца и кориандра.

Яйца, фаршированные сайрой
5. Начните перемешивать вилкой. Начинка должна стать более-менее однородной. Попробуйте ее, чтобы определить – чего не хватает. Возможно, соли или пикантной нотки. Кстати, сайру лучше брать консервированную в масле или собственном соку, а не в томатном соусе. Так как вкус томата может выходить на первое место.

Яйца, фаршированные сайрой
6. Разложите начинку по «заготовкам» их яичных белков. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью, это по желанию. Если предполагается подача на праздничный стол, например, на Новый год, то можно выложить половинки яиц на ярко-зеленый лист салата.

No votes yet.

Please wait…

Яйца, фаршированные кальмарамиЯйца, фаршированные селедочным паштетомЯйца, фаршированные красной икройЯйца, фаршированные луком и желткомЯйца, фаршированные куриной печеньюСалат «Мимоза» с сайройЯйца, фаршированные шпротами

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 8 =

4 + десять =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru