Яйца, фаршированные печенью трески

0 / 5 (0 голосов)

Яйца, фаршированные печенью трески
Одной из популярных закусок для праздничного стола являются половинки яиц с начинкой, например, яйца, фаршированные печенью трески. Эта закуска простая, но в тоже время изысканная и полезная, учитывая, что печень трески считается деликатесом. Кроме основных ингредиентов в начинку можно добавить и другие продукты, например, свежие или соленые огурцы, репчатый лук, свежую зелень, маслины.

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца
  • 100 г печени трески
  • 1 маринованный огурец
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

Яйца, фаршированные печенью трески
1. Сварите куриные яйца «вкрутую», опустив их в подсоленную холодную воду. После закипания воды подождите 10 минут, после чего переложите яйца в ледяную воду. Аккуратно снимите скорлупу и разрежьте яйца на две половинки.

Яйца, фаршированные печенью трески
2. Удалите желтки.

Яйца, фаршированные печенью трески
3. Желтки сложите в пиалу, в которой будет удобно приготовить начинку.

Яйца, фаршированные печенью трески
4. Маринованный или соленый огурец нарежьте мелкими кубиками. Это сделает закуску более сочной и вкусной. Переложите нарезанный овощ к желткам.

Яйца, фаршированные печенью трески
5. Откройте баночку с консервированной в масле печенью трески. Переложите в пиалу нужное количество.

Яйца, фаршированные печенью трески
6. Также добавьте в начинку немного сметаны или майонеза, черный молотый перец или другие специи.

Яйца, фаршированные печенью трески
7. Размешайте все ингредиенты ложкой или вилкой. Так как печень трески очень мягкая, то размять ее ложкой не составит особого труда. Очень просто придать начинке более-менее однородную консистенцию.

Яйца, фаршированные печенью трески
8. Наполните каждую половинку яйца приготовленной начинкой.

Яйца, фаршированные печенью трески
9. Готовую закуску можно выкладывать на листья салата, особенно, если фаршированные яйца будут подаваться на праздничный стол. Также можно украсить закуску ягодами клюквы, калины, веточками свежей зелени.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

2 × 1 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru