Яйца, фаршированные морковью

0 / 5 (0 голосов)

Яйца, фаршированные морковью
Яйца, фаршированные морковью
Яйца, фаршированные морковью, станут удачным прологом плотного обеда. Мельчайшие кусочки яркого овоща придают массе для фаршировки изумительный пастельный оттенок. Ее можно довести до кремообразного состояния, даже не используя блендер. Отварной яичный желток легко растереть в кашицу обычной ложкой, а ломтики белков и морковь — натереть на мелкой терке. Нежная консистенция – залог того, что начинка будет смотреться в миниатюрной белковой лодочке органично и аппетитно.

Закуска с выраженным чесночным ароматом будет очень выигрышно выглядеть на крупных листьях свежего салата.

Ингредиенты

Яйца, фаршированные морковью
Яйца, фаршированные морковью

  • яйца куриные 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • плавленый сыр 100 г
  • майонез 1,5-2 ст. л.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень 1 веточка

Приготовление

Яйца, фаршированные морковью
Яйца, фаршированные морковью
1. Яйца сварите вкрутую. Остудите. Очистите от скорлупы. Аккуратно острым ножом сделайте два надреза с одной и второй стороны. Переместите желток и вырезанный белок в отдельную тарелку.

Яйца, фаршированные морковью
Яйца, фаршированные морковью
2. Желток и белок измельчите на крупной терке в глубокую миску для приготовления начинки. Плавленый сыр натрите на такой же терке и добавьте к измельченным яйцам.

Яйца, фаршированные морковью
Яйца, фаршированные морковью
3. Морковь отварите до готовности: 15-20 минут после закипания будет достаточно, чтобы корнеплод стал мягким. Извлеките из кипятка, остудите. Снимите кожицу и измельчите на крупной терке. Добавьте тертую морковь к остальным ингредиентам.

Яйца, фаршированные морковью
Яйца, фаршированные морковью
4. По вкусу подсыпьте немного соли и молотый черный перец. Добавьте чуть-чуть майонеза. Перемешайте. Если масса слишком густая, добавьте еще немного майонеза.

Яйца, фаршированные морковью
Яйца, фаршированные морковью
5. Морковную начинку пробейте погружным блендером до получения кремообразной консистенции. Начинка должна быть средней густоты и держать форму.

Яйца, фаршированные морковью
Яйца, фаршированные морковью
6. Переместите начинку в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Нафаршируйте подготовленные яйца.

Яйца, фаршированные морковью
Яйца, фаршированные морковью
7. Выложите на тарелку и украсьте рубленой зеленью. Яйца, фаршированные морковью, готовы. Подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru