Яйца, фаршированные куриной печенью

0 / 5 (0 голосов)

Яйца, фаршированные куриной печенью
Закуски из яиц пользуются особой популярностью и разновидностей очень много, например, яйца, фаршированные печенью. Для начинки подойдет, в принципе, любая печень, например, говяжья, куриная или индюшиная. Свиная печень может дать горчинку, говяжью печень также желательно подольше вымочить, плюс и подготовить ее сложнее – много пленочек. Удобнее использовать печень птицы. Подойдет свежая или замороженная. Главное, чтобы продукт был свежим.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 100 г куриной печени
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1 луковица
  • зелень перед подачей

Приготовление

Яйца, фаршированные куриной печенью
1. Сырые свежие яйца опустите в холодную подсоленную воду и сварите «вкрутую», то есть 5-7 минут после закипания. Когда яйца сварятся, опустите их в ледяную воду и дайте полностью остыть, после чего аккуратно снимите скорлупу, разрежьте каждое яйцо пополам.

Яйца, фаршированные куриной печенью
2. Куриную печень промойте и сварите также в подсоленной воде до полной готовности – минут 15-20 после закипания воды. Затем нарежьте крупные кусочки на более мелкие.

Яйца, фаршированные куриной печенью
3. На сковороде раскалите масло для жарки. Очищенную луковицу нарежьте достаточно мелко и переложите в сковороду, обжаривайте на слабом огне до золотистого оттенка, не забывая помешивать.

Яйца, фаршированные куриной печенью
4. В пиалу сложите желтки, кусочки печени, обжаренный лук.

Яйца, фаршированные куриной печенью
5. Заправьте все майонезом, добавьте немного соли и любых специй по вкусу. Можно добавить черный молотый перец, кориандр.

Яйца, фаршированные куриной печенью
6. Измельчать до пастообразного состояния лучше блендером. Хотя, по желанию можно оставить небольшие кусочки. А можно добавить жареный лук в уже готовую пасту из печени и желтков.

Яйца, фаршированные куриной печенью
7. Можно наполнять половинки яиц с помощью чайной ложки, но лучше и аккуратнее получится, если взять кулинарный мешок – тканевый или силиконовый. Наполните его начинкой.

Яйца, фаршированные куриной печенью
8. Теперь наполните половинки яиц начинкой.

Яйца, фаршированные куриной печенью
9. Вкусная оригинальная закуска готова. Можно подавать сразу же, завершив оформление веточками зелени.

No votes yet.

Please wait…

Яйца, фаршированные кальмарамиЯйца, фаршированные селедочным паштетомЯйца, фаршированные красной икройЯйца, фаршированные луком и желтком

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

7 + одиннадцать =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru