Вяленая курица

0 / 5 (0 голосов)

Вяленая курица
Пикантная вяленая курица – это отличная закуска, например, к пиву. Конечно, можно и так погрызть, но мясо достаточно сухое и с легким островатым послевкусием. Хотя, можно сделать курицу совсем жгучей – все дело в количестве красного молотого перца. Вообще, набор специй может быть любым – на ваше усмотрение. Сушить курицу можно в прохладном месте – например, на улице либо в помещении, если там не жарко и оно хорошо проветривается. Куски курицы не должны быть с кусочками жира, так как он прогоркает, а может и вообще испортиться.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 1/2 ч. л. молотого пажитника
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

Вяленая курица
1. Для приготовления вяленой курицы нужна охлажденная половинка грудки, то есть филе. Помойте его и обсушите бумажной салфеткой, обрежьте излишки жира, сухожилия, хрящи и косточки.

Вяленая курица
2. Нарежьте филе тонкими полосками, но такими, чтобы их можно было наколоть на шпажки.

Вяленая курица
3. Выберите емкость для засолки курицы – можно взять обычный пластиковый контейнер. Насыпьте в него специи – молотый красный перец, черный перец, пажитник, кориандр.

Вяленая курица
4. Насыпьте в емкость соль, с таким количеством соли закуска получается достаточно соленой, поэтому можно добавить немного меньше.

Вяленая курица
5. Отправьте кусочки курицы в контейнер. Не нужно тратить время на обваливание кусочков в специях, можно сделать намного проще и быстрее.

Вяленая курица
6. Накройте контейнер крышкой, хорошенько все встряхните. Когда вы откройте контейнер, вы увидите, что каждый кусочек мяса равномерно покрыт слоем из специй и соли. Закройте снова крышкой и отправьте в холодильник на пару дней.

Вяленая курица
7. Через два дня тщательно промойте курицу, удаляя излишки соли и специй. Обсушите полотенцем или салфетками.

Вяленая курица
8. Наколите кусочки мяса на деревянные шпажки и подвесьте их в хорошо проветриваемом месте. Если хотите получить закуску посуше, то вяльте мясо три дня. Если же хотите, чтобы курица была более мягкой, то через два дня уже можно дегустировать.

Вяленая курица
9. Через несколько дней закуска готова и ее можно дегустировать. Помните, что чем дольше она будет храниться, тем больше засохнет.

No votes yet.

Please wait…

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

14 + 15 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru