Веер из баклажана с грибным соусом и овощами

0 / 5 (0 голосов)

Веер из баклажана с грибным соусом и овощами
Веер из баклажана с грибным соусом и овощами – это оригинальное вкусное блюдо, которое, благодаря эффектному внешнему виду, подойдет и для праздничного стола. Начинкой для «веера» может стать мясной фарш или мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, сыр, специи и зелень. Грибной соус придаст баклажану яркий вкус, а приготовить его очень просто — отварить грибы, нарезать и потушить их в сливках с добавлением муки.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 5 ст. л. грибного соуса
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень перед подачей

Приготовление

Веер из баклажана с грибным соусом и овощами
1. Крупный ровный баклажан помойте, хвостик срезать не нужно. Разрежьте его на две одинаковые половинки. Затем каждую половинку нарежьте почти от самого хвостика до низа.

Веер из баклажана с грибным соусом и овощами
2. Грибной соус приготовить можно так: отварить шампиньоны (70-100 г) и мелко их нарезать, потушить в сливках (70 мл) минуты 3, затем добавить пару ложек пшеничной муки. Полученный густой соус нужно смешать со сметаной, солью и рубленым чесноком.

Веер из баклажана с грибным соусом и овощами
3. Помидор и сладкий перец помойте и нарежьте тонкими пластинками.

Веер из баклажана с грибным соусом и овощами
4. На срезах промажьте половинки баклажанов грибным соусом, чем больше – тем лучше, также можно намазать и сверху.

Веер из баклажана с грибным соусом и овощами
5. Теперь между полосками баклажана по очереди кладите кусочек помидора и кусочек сладкого перца.

Веер из баклажана с грибным соусом и овощами
6. Форма для запекания должна быть достаточных размеров, чтобы поместились две половинки фаршированных баклажанов. Застелите форму фольгой, фольгу смажьте растительным маслом и аккуратно перенесите заготовки на поверхность. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте овощи в течение 20 минут.

Веер из баклажана с грибным соусом и овощами
7. Пока баклажаны запекаются, натрите на мелкой терке сыр. Спустя 20 минут присыпьте сыром каждый «веер» и поставьте в духовку еще на 5 минут.

Веер из баклажана с грибным соусом и овощами
8. Подавайте блюдо горячим или теплым. Перед подачей обязательно просыпьте рубленой свежей зеленью – получится еще вкуснее. Соус лишним не будет. Можно подать такие баклажаны как дополнение к мясу, рыбе или гарниру.

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Закуски из баклажанов Ⓝ

Подлива из баклажановБаклажанная икра по-одесскиБаклажаны с морковью по-корейскиСоленые баклажаны, фаршированные морковью, чесноком и зеленьюПхали из баклажанов«Тещин язык» из баклажановОтбивные из баклажана ГелиосЛодочки из баклажанов с куриным фаршем

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

3 × два =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru