Тосты с сельдью и свеклой

0 / 5 (0 голосов)

Тосты с сельдью и свеклой
Миниатюрные тосты с сельдью и свеклой — отменная закуска, они одновременно вызывают и аппетит, и жажду. Напоминая стилизованные кораблики, фантазийные бутерброды отлично украшают праздничный стол – приготовленные по предложенному рецепту, они не останутся без внимания.

Практичнее посушить пластинки французского багета в духовке и приобрести упаковку маринованной сельди кусочками, чтобы не возиться с костями. Ее вкус лучше подчеркнет сладковатая запеченная свекла и отварная морковь, ломтик свежего хрустящего огурчика, а маринованные овощи, долька лимона будут более гармонично сочетаться со слабосоленой или копченой рыбой.

Ингредиенты

Тосты с сельдью и свеклой

  • булочка для хот дога 1 шт.
  • сельдь маринованная 4 кусочка
  • морковь 1 шт. (небольшая)
  • свекла 1 шт. (небольшая)
  • масло оливковое 2 ст. л. + для жарки хлеба
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сахар 1-2 щепотки
  • петрушка 2 веточки

Выход: 8 тостов.

ПРиготовление

Тосты с сельдью и свеклой
1. Свеклу промойте и обсушите бумажной салфеткой. Заверните в фольгу. Запекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверьте острым предметом. Если свекла испеклась, она легко прокалывается. Достаньте её из духовки, снимите фольгу и остудите. Очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.

Тосты с сельдью и свеклой
2. Морковь промойте. Опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Отправьте на огонь. Варите до готовности 15-20 минут с момента закипания. Достаньте из кипятка и остудите. Снимите кожицу и нарежьте тонкими пластинками по всей длине овоща. Для этой цели удобно использовать овощечистку.

Тосты с сельдью и свеклой
3. Теперь овощи нужно замариновать, чтобы они были вкуснее и сочнее. В глубокой миске смешайте масло и уксус. Добавьте по вкусу сахар, молотый перец и соль.

Тосты с сельдью и свеклой
4. В разные тарелки поместите пластинки моркови и свеклы. Полейте маринадом и оставьте на 10-15 минут.

Тосты с сельдью и свеклой
5. Булочку нарежьте кусочками шириной 1,5-2 см. Каждый ломтик сбрызните с обеих сторон маслом.

Тосты с сельдью и свеклой
6. Подсушите на сковороде до румяной корочки. Масло использовать не нужно. Подрумяненный хлеб остудите.

Тосты с сельдью и свеклой
7. Филе маринованной сельди отделите от хребтовой кости. Пинцетом удалите косточки.

Тосты с сельдью и свеклой
8. На обжаренный кусочек хлеба выложите филе селедки.

Тосты с сельдью и свеклой
9. На шпажку насадите пластинку моркови и свеклы. Зафиксируйте на рыбный кусочек и хлеб. Украсьте листиком петрушки. Тосты готовы. Подавайте сразу к столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru