Террин из свиных мозгов

0 / 5 (0 голосов)

Террин из свиных мозгов
Если вы ни разу не пробовали вкусный террин из свиных мозгов, то вы многое потеряли – такое блюдо подают лишь в ресторанах в качестве деликатеса! Однако, его с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Мы предлагаем вашему вниманию классический вариант рецепта террина, а вы можете дополнять его различными ингредиентами: каперсами, солеными огурцами, кусочками соленой красной рыбы и т. д. На вкус блюдо получается очень воздушным, нежным, с легким мясным ароматом и ноткой тех специй, которые вы внесете при приготовлении теста. Подают террин охлажденным вприкуску с какими-нибудь соленостями, консервацией или квашеными овощами.

Ингредиенты

Террин из свиных мозгов

  • 500 г свиных мозгов
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 щепотки молотого черного перца

Приготовление

Террин из свиных мозгов
1. Свиные мозги перед покупкой обязательно понюхаем, чтобы они были свежими. Если присутствует запах уксуса, то такой субпродукт приобретать не рекомендуется! Промоем их в воде, очистим от пленки, покрывающей их. Причем постараемся удалить даже минимальные остатки этой плевы, так как она горчит и испортит собой весь вкус блюда.

Террин из свиных мозгов
2. Переместим очищенные мозги в глубокую емкость, вобьем туда же куриные яйца, всыплем соль и молотый черный перец. В этот же момент можно добавить и другие пряные специи или приправы, например приправу для мяса.

Террин из свиных мозгов
3. Измельчим содержимое емкости погружным блендером, превращая в однородную массу.

Террин из свиных мозгов
4. Всыплем пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешаем ее. Всыплем панировочные сухари, оставив 1 ст. л. для присыпки формы, и также вмешаем в тесто. На этом этапе добавляются в тесто и другие ингредиенты: мелко нарезанные каперсы, соленые огурцы, маринованные грибы и т. д.

Террин из свиных мозгов
5. Форму для запекания смажем растительным маслом, присыплем сухарями, чтобы террин легко извлекся после приготовления и не пристал к бокам формы.

Террин из свиных мозгов
6. Зальем в форму приготовленное тесто и поместим в духовку при 200 градусах на 30-40 минут, первые 10-15 минут запечем при указанной температуре, а после снизим ее до 170-180 градусов и продолжим приготовление, чтобы блюдо пропеклось и внутри.

Террин из свиных мозгов
7. Выключим нагрев и оставим террин остывать в духовке на 20 минут. После этого извлечем и прямо в форме переместим в холодильник.

Террин из свиных мозгов
8. Спустя 1 час извлечем блюдо из холодильника и из формы, аккуратно нарежем порционными ломтиками.

Террин из свиных мозгов
9. Подадим к столу блюдо с различными салатами, свежими овощами и т. д.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru