Террин из курицы с кукурузой и морковью

0 / 5 (0 голосов)

Террин из курицы с кукурузой и морковью
Куриный террин с кукурузой и морковью – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое может быть подано как к гарниру, к салату, так и в качестве самостоятельной закуски перед основным блюдом. Террин можно приготовить из любого мяса, но из курицы он получается невероятно нежным, особенно, если подается сразу после запекания. Форму можно выбирать любую – овальную, «кирпичик», а также можно запекать в маленьких формочках, чтобы подать порционно – для каждого гостя.

Ингредиенты

  • 700 г куриного мяса
  • 1 крупная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. соли (с горкой)
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 кукурузного початка
  • 1 крупная морковь
  • свежая зелень перед подачей

Приготовление

Террин из курицы с кукурузой и морковью
1. Куриный фарш лучше всего приготовить самостоятельно, чтобы вкус готового блюда не разочаровал. Для фарша возьмите свежее куриное мясо, лучше не обезжиренное. Если же в наличии есть только грудка, то добавьте еще и кусочек сала – чтобы террин получился сочнее.

Террин из курицы с кукурузой и морковью
2. Вместе с очищенной луковицей перекрутите куриное мясо через мясорубку.

Террин из курицы с кукурузой и морковью
3. Добавьте к фаршу соль и молотый кориандр, также можно добавить и другие специи. Вбейте в миску куриное яйцо, все хорошенько перемешайте.

Террин из курицы с кукурузой и морковью
4. Срежьте кукурузные зерна с початка кукурузы. Можно заменить на консервированную кукурузу и взять в этом случае 4 ст. л. Морковь очистите и нарежьте мелкими полосками или квадратиками.

Террин из курицы с кукурузой и морковью
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и чуть менее половины наполните фаршем, слегка утрамбуйте его.

Террин из курицы с кукурузой и морковью
6. Теперь выложите сверху немного кукурузы, распределив ее равномерно по всей поверхности.

Террин из курицы с кукурузой и морковью
7. Теперь очередь моркови – ее также разложите равномерно по слою из кукурузы.

Террин из курицы с кукурузой и морковью
8. До самого верха формы доложите фарш и слегка утрамбуйте. Отправьте форму в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 35 минут.

Террин из курицы с кукурузой и морковью
9. Подавайте террин прямо в форме – если она красивая и выглядит аккуратно. Также можно переложить мясную запеканку на блюдце и подать в нем.

No votes yet.

Please wait…

Террин с крабовым мясом

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

один × пять =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru