Тарталетки «Свинки»

0 / 5 (0 голосов)

Тарталетки «Свинки»
В преддверии Нового года или любого другого праздника можно адаптировать свое любимое блюдо в соответствии с тематикой вечера. К примеру, если приближается год Свиньи, то можно простые, но очень популярные тарталетки с сыром и яйцом «нарядить» именно свинками. На приготовление оригинальной вариации закуски у вас уйдет буквально 20 минут, результат же приятно удивит абсолютно всех.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1 помидор, клюква, перец горошком – для украшения
  • 8 тарталеток

Приготовление

Тарталетки «Свинки»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкусной закуски. Куриные яйца сварите вкрутую. Тарталетки можно купить уже готовые или испечь самостоятельно – из песочного или слоеного теста.

Тарталетки «Свинки»
2. Яйца остудите в холодной воде, после чего почистите и натрите на мелкой терке – белки вместе с желтками. Есть более быстрый и простой способ – можно размять яйца вилкой до состояния мелкой крошки.

Тарталетки «Свинки»
3. Твердый сыр можно взять любой – более соленый или более пресный. Его также натрите на мелкой терке.

Тарталетки «Свинки»
4. Сыр и яйца сложите в пиалу, добавьте соль, специи (молотый кориандр) и майонез любой жирности.

Тарталетки «Свинки»
5. Зубчик чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, отправьте в пиалу. Если хочется получить очень пикантную закуску, используйте пару зубчиков чеснока или добавьте красный молотый перец.

Тарталетки «Свинки»
6. Все тщательно перемешайте, попробуйте начинку – может быть, чего-то не хватает.

Тарталетки «Свинки»
7. Удобно наполнять тарталетки с помощью чайной ложки – постарайтесь, чтобы закуска выглядела аккуратно и аппетитно.

Тарталетки «Свинки»
8. Перед подачей украсьте закуску – из кусочка помидора вырежьте ушки свинок, из перца горошком сделайте глазки, из клюквы или также из помидора сделайте пятачки. Для свиных хвостиков сгодятся хвостики петрушки. Выложите закуску на блюдце, дополнительно украсьте свежей зеленью и подайте.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru