Тарталетки с печенью трески и яйцом

0 / 5 (0 голосов)

Тарталетки с печенью трески и яйцом
Тарталетки с печенью трески и яйцом – закуска не только вкусная, но и очень полезная ввиду того, что некоторые составляющие имеют высокую пищевую ценность. Картофель и куриные яйца желательно сварить заранее, а тарталетки можно использовать уже готовые – неважно, куплены они в магазине или испечены самостоятельно. Таким образом, на приготовление закуски может уйти буквально 10 минут. Подать ее можно как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 100 г печени трески
  • 2 куриных яйца
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 6-7 тарталеток

Приготовление

Тарталетки с печенью трески и яйцом
1. Все необходимые для закуски продукты подготовьте сразу. С помощью консервного ножа откройте банку с печенью трески в масле (если нет специального ключа на крышке). Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую. Картофель сварите «в мундире» или уже почищенный.

Тарталетки с печенью трески и яйцом
2. В подходящую посуду отправьте кусочки вареного картофеля и разомните его вилкой. Можно натереть на терке.

Тарталетки с печенью трески и яйцом
3. Снимите скорлупу с вареных яиц и натрите их на мелкой терке, переложите в миску к картофелю.

Тарталетки с печенью трески и яйцом
4. Сюда же отправьте и кусочки печени трески. Она очень мягкая, поэтому ее без труда можно размять вилкой. Добавьте немного соли, черный молотый перец и мелко нарезанный зубчик чеснока (или два – если хочется больше пикантности).

Тарталетки с печенью трески и яйцом
5. Все перемешайте вилкой или ложкой, попутно разминая большие кусочки печени трески. Сразу после перемешивания можно попробовать начинку на соль и специи.

Тарталетки с печенью трески и яйцом
6. Наполните тарталетки начинкой с «горкой». Формочки могут быть сделаны из любого теста – из слоеного, из песочного, а также вафельные.

Тарталетки с печенью трески и яйцом
7. Подавать закуску желательно сразу после приготовления, иначе, немного постояв, тарталетки могут стать мягкими.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

10 + 4 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru