Тарталетки с печенью трески и огурцом

0 / 5 (0 голосов)

Тарталетки с печенью трески и огурцом
Хотите удивить своих гостей и близких? Приготовьте оригинальную закуску — тарталетки с печенью трески и огурцом. Печень трески – продукт специфический, с ярким «рыбным» вкусом, поэтому не всем по он душе. Однако, в сочетании с огурцом, яйцом и луком получается не только вкусно, но еще и полезно (учитывая пищевую ценность субпродукта). Тарталетки по желанию используйте уже готовые (домашние или магазинные).

Ингредиенты

  • 100 г печени трески консервированной
  • 1-2 свежих огурца
  • 2 куриных яйца
  • 1/2 луковицы
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 6-7 тарталеток

Приготовление

Тарталетки с печенью трески и огурцом
1. Подготовьте все продукты для приготовления вкусной закуски – список не слишком велик, все ингредиенты простые и доступные. Куриные яйца можно заранее сварить в подсоленной воде «вкрутую», затем остудить в ледяной воде.

Тарталетки с печенью трески и огурцом
2. Для закуски понадобится один крупный или пара мелких свежих огурцов. Тщательно их вымойте, обрежьте с двух сторон и проверьте на горечь. При необходимости можно срезать кожуру. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

Тарталетки с печенью трески и огурцом
3. Снимите скорлупу с куриных яиц, натрите их на мелкой терке, отправьте в пиалу к огурцам.

Тарталетки с печенью трески и огурцом
4. Половинку небольшой репчатой луковицы почистите, нарежьте очень мелко и переложите в пиалу. Предварительно можно ошпарить лук кипятком, если он слишком горький.

Тарталетки с печенью трески и огурцом
5. Теперь отправьте в пиалу кусочки печени трески. Сама по себе она достаточно жирная, поэтому дополнительно заправлять начинку ничем не нужно. Слегка подсолите и добавьте специи – можно обойтись черным молотым перцем.

Тарталетки с печенью трески и огурцом
6. Все ингредиенты хорошенько размешайте, стараясь размять и кусочки печени – сделать это легко, так как она очень мягкая.

Тарталетки с печенью трески и огурцом
7. Чайной ложкой наполните тарталетки начинкой, так, чтобы получилась небольшая аккуратная горочка.

Тарталетки с печенью трески и огурцом
8. Перед подачей закуску можно украсить свежей зеленью – рубленой или веточками. Идеально подойдет в качестве перекуса перед подачей основного блюда.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

три − один =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru