Тарталетки с морковью по-корейски

0 / 5 (0 голосов)

Тарталетки с морковью по-корейски
Тарталетки с морковью по-корейски – вкусная и аппетитная на вид закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола, хотя в обычный день ее тоже можно приготовить. Чем хороша морковь по-корейски – она может быть самостоятельной закуской, а также компонентом для салатов и прочих блюд. Тарталетки по возможности можно испечь самостоятельно или же использовать уже готовые – из песочного, слоеного теста или вафельные.

Ингредиенты

  • 1-2 куриных яйца
  • 70 г моркови по-корейски
  • 70 г твердого сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 7-8 тарталеток
  • свежая зелень для подачи

Приготовление

Тарталетки с морковью по-корейски
1. Пару небольших или одно крупное куриное яйцо нужно сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде, снять скорлупу и натереть яйца на крупной либо мелкой терке.

Тарталетки с морковью по-корейски
2. Морковь по-корейски можно купить уже готовую, а можно сделать самостоятельно, регулируя количество специй и уровень остроты. Длинные полоски моркови нужно разрезать, иначе будет тяжело перемешивать начинку.

Тарталетки с морковью по-корейски
3. Можно взять для закуски твердый или плавленый сыр. Натрите его на терке и отправьте к остальным продуктам. Если используете плавленый сыр, то лучше его слегка подморозить (буквально 15 минут), чтобы легче было натирать.

Тарталетки с морковью по-корейски
4. Подсолите начинку для тарталеток, добавьте майонез любой жирности (сметану).

Тарталетки с морковью по-корейски
5. Теперь все перемешайте – начинка готова. Можно ее попробовать – достаточно ли соли, специй, остроты (по желанию). Если хочется пикантной нотки, можно добавить немного чеснока.

Тарталетки с морковью по-корейски
6. Аккуратно разложите начинку по тарталеткам, так, чтобы получилась небольшая горка.

Тарталетки с морковью по-корейски
7. Подавать закуску можно сразу, украсив ее свежей зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru