Тарталетки с кукурузой

0 / 5 (0 голосов)

Тарталетки с кукурузой
Тарталетки с кукурузой – оригинальная и очень вкусная закуска, которая готовится очень просто, а подать ее можно хоть на праздничный стол. Перечень продуктов для приготовления закуски достаточно прост – все они могут в данный момент находиться в вашем холодильнике, так употребляются в пищу каждый день. В начинку, кроме кукурузы, можно добавить любой сыр (плавленый, твердый), яйца, грибы и соленья, маслины, крабовые палочки, зелень. Заправлять начинку можно сметаной или майонезом.

Ингредиенты

  • 7-8 тарталеток
  • 100 г кукурузы консервированной
  • 2 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 щепотки соли
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

Тарталетки с кукурузой
1. Куриные яйца нужно сварить вкрутую – после закипания подсоленной воды, в которой они варятся, подождать 5-7 минут, затем остудить их, почистить и натереть на мелкой терке.

Тарталетки с кукурузой
2. Возьмите кусочек твердого сыра любого сорта и натрите его на мелко терке, пересыпьте в миску с тертыми яйцами.

Тарталетки с кукурузой
3. С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированной кукурузой и пересыпьте, сколько нужно, в миску.

Тарталетки с кукурузой
4. Добавьте в пиалу соль, также можно специи по желанию, чтобы сделать вкус начинки ярче, например, черный молотый перец, молотый кориандр. Заправьте начинку для тарталеток майонезом или сметаной.

Тарталетки с кукурузой
5. Все хорошо перемешайте и попробуйте – возможно, не хватает соли или пикантной нотки. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Тарталетки с кукурузой
6. Тарталетки можно купить уже готовые – вафельные, из слоеного или песочного теста. Можно тарталетки испечь самостоятельно. Наполните каждую тарталетку начинкой, так, чтобы получилось «с горкой».

Тарталетки с кукурузой
7. Подавайте закуску сразу. Перед подачей можно украсить свежей зеленью, кусочками овощей или грецких орехов.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru