Тарталетки с грибами и сыром в духовке

0 / 5 (0 голосов)

Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Тарталетки с грибами и сыром в духовке – достаточно простая в приготовлении закуска, по вкуса напоминает небольшие жюльены. В принципе, в состав входят практически все те продукты, что и в популярную закуску – грибы, сыр, сметана. Только для подачи нужны маленькие аппетитные хрустящие корзиночки, которые могут быть сделаны из слоеного, песочного теста, а также вафельные.

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 7-8 тарталеток
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1 луковица

Приготовление

Тарталетки с грибами и сыром в духовке
1. Грибы для тарталеток можно использовать, в принципе, любые. Самый простой вариант – шампиньоны или вешенка. Не имеет особого значения, замороженные грибы или свежие. Свежие грибы нужно хорошенько помыть и мелко нарезать.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке
2. Очистите от шелухи и мелко нарубите луковицу. На сковороде разогрейте масло для жарки и отправьте на раскаленную поверхность грибы с луком. Помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5-7 минут. Можно слегка подсолить (3 щепотки) и добавить специи.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке
3. Обжаренные грибы с луком переложите в пиалу, дайте чуть остыть.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке
4. Можно взять для начинки твердый или плавленый сыр. Его нужно натереть на крупной терке и отправить к грибам. Туда же положите и сметану любой жирности, хотя лучше использовать все же нежирный продукт.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке
5. Все перемешайте. Можно сразу же попробовать начинку – хватает ли соли, не нужно ли добавить еще специй.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке
6. Наполните начинкой тарталетки – удобно использовать чайную ложку. Наполнив формочки, выложите их на противень и установите в духовке температуру 180 градусов.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке
7. Через 7-8 минут готовые тарталетки с расплавленым сыром можно достать из духовки. После того, как начинка остынет, подавайте ее на стол.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

четырнадцать + 13 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru