Тарталетки с грибами и копченой курицей
Идеальное сочетание вкусов в простой, но оригинальной закуске – это тарталетки с грибами и копченой курицей. Для начинки можно взять любую часть копченой тушки – окорок, крылышко, но проще всего использовать грудку. Она нежирная, а также ее просто разделать. Можно взять и вовсе филе – тогда вам нужно будет его просто нарезать. Грибы выберите на свое усмотрение. Опять же, существенно сэкономит время использование шампиньонов или вешенок. А вот лесные грибы придется проварить в течение 25-30 минут в подсоленной воде, предварительно их почистив и промыв проточной водой.
Ингредиенты
- 150 г копченой курицы
- 7-8 шампиньонов
- 7-8 тарталеток
- 1/2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сметаны
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки молотого кориандра
- 1 помидор
Приготовление
1. Возьмите копченое куриное мясо – нужно удалить все лишнее (шкуру, кости, излишки жира). Нарежьте мелкими кубиками.
2. Теперь очередь грибов и лука – шампиньоны помойте и мелко нарубите, а репчатый лук почистите и также мелко нарежьте.
3. На сковороде разогрейте немного масла для жарки. Отправьте в сковороду грибы и лук, помешивая, обжаривайте в течение 3-4 минут. Можно их слегка подсолить.
4. Нарезанную копченую курицу и грибы с луком сложите в пиалу.
5. Заправьте начинку сметаной любой жирности, при необходимости можно подсолить и добавить любые специи, рубленую зелень.
6. Все ингредиенты в пиале перемешайте. Теперь можно переходить к следующему шагу.
7. Используйте любые тарталетки – из слоеного, песочного теста или же вафельные. Каждую формочку наполните начинкой так, чтобы получилась небольшая аккуратная горка.
8. Готовую закуску можно подавать сразу же. Благодаря аппетитному виду можно поставить тарталетки и на праздничный стол.