Свекольная икра

0 / 5 (0 голосов)

Свекольная икра
Сладковатая свекольная икра как холодная закуска невероятно вкусна, полезна, но, кроме того, является отличным гарниром к любой рыбе и горячей рассыпчатой каше. Для приготовления выбирают бордовые сахаристые корнеплоды, доступные в любое время года.

Если овощи натереть на крупной терке и добавить в обжаренный до золотистого цвета лук, то содержание масла снизится, а блюдо станет менее калорийным. Специи, выбранные по вкусу, добавляют в конце готовки.

Небольшие бутерброды с яркой пряной икрой можно украсить свежей зеленью, ломтиками маринованных огурцов или отварных грибов.

Ингредиенты

Свекольная икра

  • свекла 2 шт. (средние)
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • томатный сок 1,5-2 стакана
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • карри 1 ч. л.
  • кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Свекольная икра
1. Промойте свеклу от грязи. Очистите от кожуры и еще раз ополосните. Измельчите на крупной терке.

Свекольная икра
2. Добавьте примерно 2 столовые ложки растительного масла в сковороду. Хорошо разогрейте. Опустите натертую свеклу. Перемешайте. Обжарьте на среднем огне около 10 минут.

Свекольная икра
3. Налейте томатный сок. Перемешайте. Тушите под закрытой крышкой на небольшом огне 20-30 минут до мягкости свеклы. Время от времени открывайте крышку и перемешивайте. За это время почти весь сок должен выкипеть.

Свекольная икра
4. Очистите лук от шелухи. Нарежьте маленькими кубиками. В отдельной сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте нарезанный лук до мягкости и небольшой золотистости 8-10 минут.

Свекольная икра
5. Когда свекла станет мягкой, добавьте обжаренный лук. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут, периодически помешивая.

Свекольная икра
6. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, кориандр, карри. Можно добавить дополнительные пряности, на ваше усмотрение. Перемешайте и попробуйте на вкус. Тушите еще 3-5 минут. После, отключите огонь.

Свекольная икра
7. Свекольная икра готова. Её можно подавать кусочками.

Свекольная икра
8. Или же измельчите блендером до однородной консистенции. Икра вкусна в теплом и холодном виде. Подсушите в тостере хлеб, или подайте с соленым крекером. Перед подачей украсьте зеленью. Оставшуюся охлажденную икру храните в холодильнике в плотно закрывающей таре.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

2 × один =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru