Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке

0 / 5 (0 голосов)

Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке
Кто из нас не любит кушать ароматный свежеприготовленный борщ с сухариками из черного хлеба с чесноком?! Именно их рецептом приготовления мы сегодня и поделимся с вами. Для создания сухариков можно использовать любой сорт черного хлеба: бородинский, черный с семечками, с тмином и т. д. Приобретайте уже нарезанное хлебобулочное изделие – это экономия лишнего времени, да и нарезанный хлеб стоит ненамного дороже обычного. Чеснок вы можете распределить по хлебу или добавить его в растительное масло – сухарики станут мягче на вкус, но более аппетитными и вкусными. Не забывайте добавлять соль и другие приправы, специи по желанию. Чтобы хлеб лучше нарезался, оставьте его на стол при комнатной температуре на 8-12 часов – он немного зачерствеет.

Ингредиенты

Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке

  • 0,5 буханки черного хлеба любого сорта
  • 2-3 чесночных зубчика
  • 2 щепотки соли

Приготовление

Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке
1. Черный хлеб нарежем пластинами не шире 1 см, а пластины (ломтики) – брусочками или кубиками. Выбирайте способ нарезки хлеба по своему вкусу, можно ломтики хлеба просто нарвать руками на тарелку или в форму, но если вы будете подавать сухарики с первым блюдом и гостям, то нарезка брусочками или кубиками будет смотреться более выигрышно и привлекательно.

Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке
2. Застелим противень для запекания бумагой и высыплем на нее нарезку черного хлеба.

Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке
3. Очистим чесночные зубчики от шелухи, спрессуем их через специальный пресс в пиалу или на блюдце.

Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке
4. Руками или кисточкой обмажем чесночной массой нарезку черного хлеба. Лучше всего использовать тот хлеб, который немного зачерствел при комнатной температуре, например в течение 8-12 часов, чтобы он не крошился.

Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке
5. Поместим форму в разогреты духовой шкаф при 100 градусах и высушим сухарики около 40 минут, приоткрыв дверцу техники. В середине сушки перемешаем сухарики руками на противне, чтобы они высыхали равномерно. Спустя указанное время извлечем форму и остудим приготовленное блюдо.

Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке
6. Подадим сухарики из черного хлеба с чесноком к столу вместе с горячим первым блюдом.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =

пятнадцать + шестнадцать =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru