Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

0 / 5 (0 голосов)

Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке
Ароматные и хрустящие сухарики из белого хлеба с чесноком станут прекрасным дополнением к любому первому блюду: борщу, рассольнику, куриному супу, супам-пюре и т. д. Такие сухарики можно добавлять при создании различных салатов, подавать с ними приготовленные соусы и дипы. Чесночный аромат при выпекании сухариков слышен на всю кухню – ваши родные наверняка соберутся в ней перед извлечением формы с запеченными сухариками из духовки. Поверьте, это еще не остывшее блюдо «улетает» прямо с противня, на котором сушилось, поэтому заранее заготовьте новую порцию хлеба с чесночным маслом и солью, чтобы хватило всем на дегустацию.

Ингредиенты

Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

  • 0,5 буханки белого хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 щепотки соли
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке
1. Традиционно сухарики нарезают брусочками, поэтому приобретем белый хлеб в виде кирпичика, хотя и батон прекрасно подойдет для этой цели. Нарежем хлеб на ломтики. Если в магазине пошаговой доступности или в супермаркете возле вас продают нарезное хлебобулочное изделие, то приобретите его. Нарежем ломтики хлеба брусочками или кубиками.

Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке
2. Чесночные зубчики очистим от шелухи. Промоем в воде и спрессуем в пиалу или не слишком глубокую емкость. Туда же всыплем пару щепоток соли, нальем растительное масло без запаха, чтобы его аромат не перебивал чесночный. Тщательно перемешаем и дадим настояться около 5 минут.

Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке
3. Равномерно распределим по нарезанным брусочкам хлеба чесночное масло, размазывая его с помощью чайной или столовой ложки.

Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке
4. Застелим форму для запекания бумагой и высыплем в нее смазанные маслом хлебные заготовки. Поместим форму в разогретую до 100 градусов духовку и просушим около 40-45 минут, приоткрыв дверцу техники.

Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке
5. Извлечем форму с чесночными сухариками, обязательно дадим им остыть, если ваши родные их не расхватают с противня теплыми.

Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке
6. Подадим сухарики к любому первому блюду. Срок хранения такой засушенной выпечки – около 2 недель.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

20 + 17 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru