Суфле из свиной печени

0 / 5 (0 голосов)

Суфле из свиной печени
Воздушное суфле из свиной печени понравится даже тем, кому не по вкусу субпродукты. Это блюдо очень полезно детям и пожилым людям.

Для экономии времени морковь не натирают, а нарезают кружочками — содержащиеся в ней жирорастворимые витамины «активируются» при обжаривании. Ее нужно довести до мягкости, иначе будет трудно добиться однородности массы.

Сметану прекрасно заменят жирные сливки. Если их не оказалось под рукой, тем, кто не боится пополнеть, можно добавить в чашу блендера небольшой кусочек сала.

Суфле подают немедленно из духовки с отварными яйцами и свежим майонезом, белым соусом.

Ингредиенты

Суфле из свиной печени

  • печень свиная 300 г
  • сметана 70 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый

Приготовление

Суфле из свиной печени
1. Очистите лук и морковь. Морковку натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости 5-8 минут на слабом огне. Остудите до комнатной температуры.

Суфле из свиной печени
2. Теперь подготовьте печень. Подойдет свиная, говяжья, куриная. В данном рецепте используется свежая свиная печень. Промойте её. Нарежьте небольшими кусочками. При нарезке удаляйте сосуды и жилки. Залейте холодной водой или молоком и оставьте на 60 минут.

Суфле из свиной печени
3. У яиц отделите желтки и белки. Взбейте миксером белки до пышной устойчивой пенки.

Суфле из свиной печени
4. Для измельчения используйте кухонный комбайн, блендер или мясорубку. В чашу измельчителя поместите остывшую морковь с луком и кусочки печени. Пробейте до получения однородной консистенции.

Суфле из свиной печени
5. К измельченной печеночной массе добавьте сметану, яичные желтки и муку. Продолжите перемешивать до получения однородной смеси.

Суфле из свиной печени
6. Переместите измельченные продукты в глубокую миску. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешайте.

Суфле из свиной печени
7. Введите взбитые белки. Аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белков, вмешайте их к остальным ингредиентам.

Суфле из свиной печени
8. Если используете керамические формочки, смажьте их сливочным или подсолнечным маслом. При использовании силиконовых форм, смазывать не обязательно. Распределите печеночную массу по формочкам. Отправьте в горячий духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте острым предметом, он должен быть сухим.

Суфле из свиной печени
9. Суфле из печени готово.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru