Сладкие сухари в духовке

0 / 5 (0 голосов)

Сладкие сухари в духовке
Если вы очень любите пить чай со сладкими сухарями, то обязательно добавьте себе этот рецепт в закладки и вы в любой момент сможете сделать для себя любимое лакомство, используя лишь один ингредиент и духовку. Сладкие сухарики получаются из сладкой выпечки: булочек, плетенок, пасок и рулетов. При желании ломтики выпечки перед запеканием можно смазать растопленным сливочным маслом, тогда они станут более нежными на вкус и ароматными. Из сухариков можно создавать различные десерты, прослаивая их кремом или сметаной – не ограничивайте вашу фантазию. Хранятся сладкие сухарики примерно 2 недели с момента их подсушивания.

Ингредиенты

Сладкие сухари в духовке

  • 1 сладкая плетенка

Приготовление

Сладкие сухари в духовке
1. Для приготовления сухариков желательно использовать ту выпечку, которая осталась от завтрака или полдника, но пролежала в хлебнице не менее суток, чтобы она немного зачерствела и легко разрезалась – свежая выпечка не разрезается, а разламывается на ломти. Приобретем плетенку, сдобу, сладкий рулет без начинки и т. д. Нарежем его наискось на ломтики толщиной не менее 1 см, иначе они раскрошатся.

Сладкие сухари в духовке
2. Застелим форму бумагой и выложим на нее нарезку сладкой выпечки, стараясь распределять ее на равномерном расстоянии друг от друга – таким образом сухарики лучше просушатся. Поместим противень в духовку, разогретую до 100-150 градусов и слегка приоткроем дверцу техники. Сушить будем на самом верху, поглядывая за сухариками время от времени. Примерно через 30 минут высушивания они будут готовы.

Сладкие сухари в духовке
3. Извлечем форму со сладкими сухариками из духовки и обязательно дадим им остыть – при остывании они станут более хрустящими и ломкими.

Сладкие сухари в духовке
4. После этого их можно дегустировать с ароматным чаем, кофе или другим горячим напитком. Также такой десерт очень вкусен с молоком или какао. Сладкие сухарики традиционно подаются на завтрак вместо поджаренных тостов со сливочным маслом и любым джемом.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

одиннадцать + 13 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru