Скумбрия, маринованная в рассоле

0 / 5 (0 голосов)

Скумбрия, маринованная в рассоле
Пятнистая скумбрия с широкой жирной спинкой – идеальный объект для маринования. Ее ценное мясо необыкновенно вкусно в любом виде, но можно сказать без преувеличения, что пряный маринад переводит его в разряд настоящих деликатесов. Рецепт представляет гармоничное сочетание специй, позволяющее подать изумительную холодную закуску, от которой не откажется никто.

Уксус добавляют в остывший маринад. Вместе с рыбой туда можно поместить колечки репчатого лука, отваренную до полуготовности морковь — наряду с зеленью ими можно украсить сервировочное блюдо. Для длительного хранения рыбу стоит залить душистым подсолнечным маслом.

Ингредиенты

Скумбрия, маринованная в рассоле

  • скумбрия 3 шт.
  • сахар 80 г
  • соль 80 г
  • уксус столовый 90 мл
  • вода 1 л
  • горчица семена 1 ч. л.
  • кориандр семена 1 ч. л.
  • гвоздика 3-5 шт.
  • перец черный горошек 10 шт.
  • лавровый лист 4-5 шт.

Приготовление

Скумбрия, маринованная в рассоле
1. Тушка скумбрии снаружи должна быть неповрежденной, бока – блестящие, без желтых пятен. Желательно покупать крупную рыбу. Она более жирная и в конечном итоге получится сочной и очень вкусной. Для размораживания не используйте микроволновку, рыба потеряет вкус. Заверните её в пергамент и оставьте в холодильнике до полной разморозки.

Когда скумбрия разморозится, освободите тушку от плавников и головы. Вскройте брюхо и удалите все внутренности. Тщательно промойте проточной холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

Скумбрия, маринованная в рассоле
2. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусочками шириной 1,5-2 см.

Скумбрия, маринованная в рассоле
3. Маринад должен быть комнатной температуры, поэтому его можно приготовить заранее. Налейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль. Добавьте семена горчицы, кориандр, гвоздику, перец черный горошком, лавровый лист. Влейте столовый уксус. Помешивая, дайте опять закипеть. Проварите на умеренном огне 2-3 минуты и отключите огонь. Маринад остудите до комнатной температуры.

Скумбрия, маринованная в рассоле
4. Когда раствор для маринования остынет, опустите в него нарезанные кусочки скумбрии. Сверху накройте плоской тарелкой, чтобы вся рыба была в маринаде, и оставьте мариноваться на 12-24 часа. Время маринования зависит от желаемой степени просолки. Чем дольше держать рыбу в маринаде, тем крепче окажется посол.

Скумбрия, маринованная в рассоле
5. Маринованная скумбрия готова. Чтобы увеличить срок хранения, кусочки рыбы достаньте из маринада, переместите в контейнер с крышкой и залейте растительным маслом.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru