Шпротный паштет

0 / 5 (0 голосов)

Шпротный паштет
Шпротный паштет – недорогой и доступный продукт, однако, вкус его (магазинного) не всегда устраивает. Иногда могут возникать сомнения по поводу качества ингредиентов, которые входят в его состав. Учитывая простоту его приготовления, лучше готовить паштет дома самостоятельно. Помимо самой рыбки, можно взять вареные яйца, морковь, лук и другие овощи, тушенные в масле. Свежая зелень всегда будет уместной, будь то петрушка, укроп или зеленый лук. Так как консервированная рыба жирная и паштет не будет «сухим», можно не добавлять ничего для его размягчения. Но если хочется, то можно добавить немного майонеза, сметаны, специй и пряностей.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г консервированных шпротов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3-4 веточки
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • зелень для подачи

Приготовление

Шпротный паштет
1. Подготовьте овощи для зажарки. Небольшую морковь нужно поскоблить, помыть и произвольно нарезать. Можно натереть ее на крупной терке. Небольшую луковицу почистите и мелко нарубите.

Шпротный паштет
2. На сковороде раскалите растительное рафинированное масло. Выложите измельченные овощи, обжаривайте на слабом огне, помешивая лопаткой. Пассеруйте овощи до мягкости – минут 5-7, после чего переложите в миску, дайте немного остыть. Добавьте к овощам шпроты.

Шпротный паштет
3. Можно перетирать продукты с помощью вилки, но удобнее использовать погружной или обычный блендер, кухонный комбайн. В процессе измельчения добавьте соль, специи и майонез (по желанию).

Шпротный паштет
4. Свежую петрушку помойте и обсушите, мелко нарубите и отправьте в паштет, перемешайте. Попробуйте – вдруг не хватает соли или специй.

Шпротный паштет
5. Готовый шпротный паштет намазывайте на кусочки хлеба или на гренки, натертые чесноком. Если планируете не съедать весь паштет сразу, то сложите его в баночку и храните в холодильнике.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

тринадцать + семь =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru