Севиче из креветок

0 / 5 (0 голосов)

Севиче из креветок
Рецепт такого яркого и сочного блюда, как севиче из креветок, пришел к нам из латиноамериканской кухни. Такой кулинарный шедевр из морепродуктов обладает не только идеальным вкусом, но еще и является афродизиаком, поэтому рекомендуется для подачи на ужин, особенно для своей второй половинки. Прекрасно сочетается с таким блюдом бокал охлажденного игристого белого вина. Для сальсы вы можете использовать авокадо, апельсин, грейпфрут, но обязательно – красный лук и красный перец (болгарский или чили).

Ингредиенты

Севиче из креветок

  • 200 г крупных креветок
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 апельсин
  • 1-2 огурца
  • 1 красный болгарский перец
  • 0,5 шт. красного лука
  • оливковое масло и уксус для заправки
  • 2 лавровых листа
  • зелень по вкусу
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

Севиче из креветок
1. В кастрюлю налейте горячую воду и опустите в нее приобретенные креветки, не размораживая их. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, всыпав соль и лавровые листья.

Севиче из креветок
2. Выключите нагрев и оставьте креветок остывать в рассоле примерно 10-15 минут. Такая термическая обработка необходима, чтобы разморозить морепродукты и пропитать их рассолом, который они втянут в себя при остывании.

Севиче из креветок
3. После этого шумовкой извлеките морепродукты и очистите их. Тщательно удалите из хвоста кишечную вену и промойте их в воде.

Севиче из креветок
4. На прессе выжмите сок из половинки лимона – этой жидкости как раз хватит для маринования креветок.

Севиче из креветок
5. Выложите их в цитрусовый сок и оставьте на полчаса. По желанию в сок можете добавить немного соевого соуса, сахара или натереть немного очищенного корня имбиря.

Севиче из креветок
6. За время маринования морепродуктов промойте огурцы и нарежьте их полукольцами, отфилетируйте апельсин и нарежьте его мякоть, очистите болгарский перец, промойте и так же нарежьте его мякоть кубиками, как и красный лук. Соедините все нарезки в пиале вместе с измельченной зеленью, заправьте яблочным или винным уксусом, оливковым маслом.

Севиче из креветок
7. Выложите сальсу на тарелку, а на нее – маринованные креветки. Подавайте севиче сразу после приготовления, украсив листочками свежей мяты или мелко нарезанным перцем чили, очищенным от семян.

No votes yet.

Please wait…

Пицца с креветками и сыромРис с креветкамиКреветки, жаренные в соевом соусеПаста с креветками в сливочно-чесночном соусеФарфалле с лососем креветками и осьминогамиЛангустины в чесночном соусеСевиче из лангустинов

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

10 − 8 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru