Семечки, жаренные с солью в духовке

0 / 5 (0 голосов)

Семечки, жаренные с солью в духовке
Нет ничего проще, нежели пожарить семечки с солью в духовке, если вы любите такую закуску. Приобрести сырые семена подсолнечника можно на рынке или в специальном магазине, лавке, в отделе супермаркета. Зачастую они находятся неподалеку от отдела с сухофруктами.

Однако, не следует думать, что все так просто, как кажется – закуска в один миг может подгореть и ядра семян приобретут горький привкус! Чтобы этого избежать, следуйте пошаговым рекомендациям в рецепте и верьте своему обонянию – как только вы почувствуете яркий прожаренный аромат, то сразу же извлекайте форму с содержимым из духовки.

Ингредиенты

Семечки, жаренные с солью в духовке

  • 1 стакан сырых семечек (200 г стакан)
  • 4 щепотки соли
  • 300 мл воды

Процесс жарки

Семечки, жаренные с солью в духовке
1. В супермаркетах семена продают на вес, а на рынке – столько, сколько поместится в 200 г стакан, поэтому этот объем и будем считать порцией. Тщательно просмотрим семена, удалим лишние веточки и другие предметы, половинки семян и прочее.

Семечки, жаренные с солью в духовке
2. Пересыплем отобранную массу в глубокий салатник или глубокую емкость, зальем водой и тщательно перемешаем, чтобы их отмыть от пыли и загрязнений. Сольем воду и промоем еще несколько раз.

Семечки, жаренные с солью в духовке
3. После этого всыплем соль на влажные семечки и перемешаем. Соль останется на них и при обжарке впитается. Можно и после обжарки посолить закуску – действуйте по своему вкусу.

Семечки, жаренные с солью в духовке
4. Высыплем массу из семечек в форму для запекания и поместим ее в разогретую до 100 градусов духовку. Дверцу духовки прикрывать не будем – нам необходимо, чтобы масса не запекалась, а просушилась, поэтому воздух должен циркулировать. Помешивать семечки будем через каждые 5-10 минут. В общей сложности на сушку такой продукции у вас уйдет около 20-30 минут в зависимости от величины семечек.

Семечки, жаренные с солью в духовке
5. Помните – как только почувствуете яркий сладкий аромат прожаренных семечек, то сразу же извлеките форму из духовки — должен быть слышен характерный треск кожуры.

Семечки, жаренные с солью в духовке
6. Дайте закуске остыть, пересыпав ее в бумажный пакет или кулечек, затем можете начать дегустацию – правда же, невозможно остановиться?!

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

семь − 7 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru