Семечки, жаренные с солью на сковороде

0 / 5 (0 голосов)

Семечки, жаренные с солью на сковороде
Самая дешевая и самая вкусная закуска, которую вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях, — жареные семечки с солью на сковороде. Семена в сыром виде для нее вы можете приобрести в любом супермаркете, но присматривайтесь, чтобы не купить жареные, и не приобретайте слишком много: со временем они впитывают влагу из воздуха и отсыревают. Так что оптимальной будет такая партия, чтобы приготовить раз-другой. Семена выбирайте покрупнее — проще будет чистить.

Ингредиенты

Вам потребуются на 1 порцию:
Семечки, жаренные с солью на сковороде

  • 1 ст. сырых семечек
  • 3-4 щепотки соли
  • вода

Приготовление

Семечки, жаренные с солью на сковороде
1. Высыпьте семечки на какую-либо плоскость (например, на стол) и переберите от мусора, удаляя ломаные, испорченные.

Семечки, жаренные с солью на сковороде
2. После этого пересыпьте их в какую-либо емкость, залейте водой (температура воды не имеет значения) и несколько раз промойте от пыли и загрязнений.

Семечки, жаренные с солью на сковороде
3. Слейте воду. Во влажные семечки насыпьте соль мелкого помола, желательно не йодированную, так как вам придется семечки жарить! Аккуратно перемешайте несколько раз, чтобы соль равномерно распределилась по всей массе.

Семечки, жаренные с солью на сковороде
4. Прогрейте на плите сковороду, всыпьте на нее семечки с солью, распределите по всей поверхности сковороды и уменьшите нагрев до минимального. Нам необходимо и просушить, и прожарить семечки, но не переусердствовать, чтобы не пригорели, поэтому будем мешать их с интервалом в 30 секунд.

Семечки, жаренные с солью на сковороде
5. На то, что жарка близится к завершению, укажет характерное потрескивание семян и коричневый соляной налет на поверхности сковороды. По кухне поплывет запах жареных семечек, так еще пахнет халва. Это значит, что содержимое сковороды надо быстренько пересыпать в другую емкость, чтобы остановить обжаривание.

Семечки, жаренные с солью на сковороде
6. Лучший вариант упаковки — бумажный кулечек или пакетик. Дайте жареным семечкам с солью слегка остыть, так как ядра внутри них еще горячие, а затем можете приступать к дегустации!

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − три =

3 × 4 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru