Салат в лаваше с крабовыми палочками

0 / 5 (0 голосов)

Салат в лаваше с крабовыми палочками
Любимый многими салат с крабовыми палочками – замечательная, просто незаменимая для фуршетного стола холодная закуска, спрятана между двумя тонкими лавашными листами. В данном случае они несут двойную функцию: дополняют теплый вкус салата и являются его оригинальной «упаковкой».

Представленный рецепт гармонично сочетает сладковатую мякоть палочек и рассыпчатый желток с крупной стружкой пряного сыра. Яркая рубленая зелень вносит необходимую свежую нотку, возбуждающую аппетит, а майонез придает закуске мягкий сливочный оттенок и связывает все ингредиенты.

Ингредиенты

Салат в лаваше с крабовыми палочками

  • лаваш 2 шт.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • крабовые палочки 10 шт.
  • укроп 5 веточек
  • петрушка 5 веточек
  • зеленый лук 5 веточек
  • майонез по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Салат в лаваше с крабовыми палочками
1. Ополосните укроп, петрушку, лук. Обсушите, чтобы зелень не была влажной. Нарежьте кусочками небольшого размера.

Салат в лаваше с крабовыми палочками
2. Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками. Сыр измельчите на большой терке.

Салат в лаваше с крабовыми палочками
3. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке.

Салат в лаваше с крабовыми палочками
4. Лист лаваша расстелите на столешнице. Смажьте небольшим количеством майонеза. Посыпьте поверх майонеза натертыми яйцами.

Салат в лаваше с крабовыми палочками
5. На слой измельченных яиц распределите крабовые палочки. Слегка подсолите и поперчите.

Салат в лаваше с крабовыми палочками
6. Укройте вторым листом лаваша и также смажьте майонезом. Посыпьте сыром и рубленой зеленью. Слегка подсолите и приправьте молотым черным перцем.

Салат в лаваше с крабовыми палочками
7. Заверните в плотный рулет. Упакуйте в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник примерно на час.

Салат в лаваше с крабовыми палочками
8. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

пять × 2 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru