Рулет «Мимоза» из лаваша с сардиной

0 / 5 (0 голосов)

Рулет «Мимоза» из лаваша с сардиной
Закуски из лаваша пользуются большой популярностью, к примеру, рулет из лаваша с сардиной с многообещающим названием «Мимоза». Помимо указанного продукта, в состав начинки входит еще морковь, куриные яйца, майонез, зелень и специи. Можно сказать, салат, завернутый в лаваш, который удобно есть. Такую закуску можно взять с собой на пикник или просто в дорогу – в качестве вкусного и сытного перекуса. После скручивания рулета с начинкой лучше дать ему полежать в холодильнике час-полтора – за это время рулет примет окончательную форму и после нарезки не развалится.

Ингредиенты

  • 300 г консервированной сардины
  • 2-3 куриных яйца
  • 1 морковь
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 большой лаваш

Приготовление

Рулет «Мимоза» из лаваша с сардиной
1. Откройте баночку консервированной сардины и переложите рыбу в миску. Разомните вилкой, крупные косточки лучше достать, даже если они и мягкие.

Рулет «Мимоза» из лаваша с сардиной
2. Куриные яйца сварите вкрутую, снимите шелуху и натрите на мелкой терке, отправьте к рыбе. Получится быстрее, если яйца тоже размять вилкой до состояния мелкой крошки.

Рулет «Мимоза» из лаваша с сардиной
3. Морковь тщательно вымойте и сварите до готовности – морковь должна быть мягкой. На это может уйти 20-30 минут. Почистите морковь, натрите на крупной или мелкой терке, переложите в миску.

Рулет «Мимоза» из лаваша с сардиной
4. Зеленый лук помойте и обсушите, мелко нарубите и пересыпьте в миску. Также добавьте майонез любой жирности, можно взять и домашний. Также посолите начинку для лаваша и добавьте специи по вкусу.

Рулет «Мимоза» из лаваша с сардиной
5. Перемешайте все ингредиенты, попробуйте на соль и специи, при необходимости добавьте. А можно захочется, чтобы было больше лука.

Рулет «Мимоза» из лаваша с сардиной
6. Большой лист лаваша разделите на две части. Идеально, если лаваш будет прямоугольной формы. Половину лаваша намажьте половиной начинки. Разровняйте, чтобы получился равномерный тонкий слой.

Рулет «Мимоза» из лаваша с сардиной
7. Накройте первую половину лаваша второй половиной и намажьте ее остатками начинки.

Рулет «Мимоза» из лаваша с сардиной
8. Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Можно завернуть в пищевую пленку и дать немного полежать.

Рулет «Мимоза» из лаваша с сардиной
9. Спустя пару часов снимите пищевую пленку и нарежьте рулет кусочками, толщиной 3-4 см. Выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =

17 − 4 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru