Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

0 / 5 (0 голосов)

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Среди великого множества начинок ветчина и сыр – едва ли не самое удачное сочетание, аппетитный и сытный кулинарный дуэт.

Прочный и пластичный лист лаваша, обильно смазанный острым соусом, надежно удержит мелко нарезанную зелень и яичную крошку. Тем не менее его нужно сворачивать осторожно, но туго, чтобы готовые рулетики сохраняли форму, и выдерживать в холоде.

Розовые кубики ветчины в обрамлении изумрудной зелени лука и петрушки смотрятся очень живописно.

Ингредиенты

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

  • лаваш 2 листа
  • ветчина 150 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • лук зеленый 5-6 веточек
  • петрушка 7 веточек
  • сыр твердый 100 г
  • сметана 3 ст. л.
  • горчица 0,5-1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
1. Ополосните зелень, обсушите. Листочки петрушки оборвите с толстых веточек, нарежьте лук. Перемешайте зелень в отдельной емкости.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
2. Ветчину нарежьте небольшими брусочками.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
3. Яйца отварите вкрутую. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
4. Сыр натрите на большой терке.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
5. Сметану перемешайте с горчицей. В соус можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
6. Лучше использовать два листа лаваша. Уложите их друг на друга. Смажьте сметано-горчичиным соусом. Слегка подсолите и поперчите.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
7. Сверху распределите смесь зеленого лука и петрушки.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
8. Добавьте кубики яйца.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
9. По всему пласту распределите нарезанные брусочки ветчины.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
10. Посыпьте сыром. На этом шаге можно немножко сдобрить молотым перцем и солью.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
11. Заверните в рулет. Спрячьте его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут для пропитки.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
12. Рулет нарежьте порционно и подавайте к столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

2 + 20 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru