Рулет из лаваша с творогом и зеленью

5 / 5 (1 голосов)

Рулет из лаваша с творогом и зеленью
Что приготовить из лаваша, знают многие опытные хозяюшки. Лаваш отлично выручает, если нужно быстренько приготовить что-то вкусное и сытное для своих домашних или к праздничному столу. Рулет из лаваша с творогом и зеленью – это рецепт легкого варианта приготовления сытной и аппетитной закуски, которая порадует ваших родных и гостей за праздничным столом. Лаваш в сочетании с творогом и зеленью имеет очень приятный, сливочный вкус, а с учетом того, что блюдо готовится очень быстро – следует обязательно занести его в свой список рецептов для праздничного стола. В составе довольно простые и недорогие продукты, которые отлично гармонируют друг с другом и в итоге, дают замечательный вкус готового блюда. Закусочный рулет перед подачей следует охладить около 40-60 минут в холодильнике, и только после этого нарезать порционными кусочками, уложить на плоское блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Ознакомьтесь с нашим подробным рецептом, чтобы с легкостью приготовить данную закуску.

Ингредиенты

Рулет из лаваша с творогом и зеленью

  • лаваш — 1 шт.
  • творог — 250 г
  • сметана — 100 мл
  • чеснок — 2 зубка
  • петрушка — 0,5 пучка
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Рулет из лаваша с творогом и зеленью
1. В глубокую миску для приготовления начинки добавьте творог. Протрите его через железное ситечко или просто разотрите вилкой, чтобы в готовом блюде комочки творога не чувствовались.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью
2. В тарелку с творогом добавьте сметану. Если у вас не нашлось сметаны – используйте майонез. Тщательно перемешайте творог со сметаной. Возьмите продукт с жирностью 15-20 процентов. В данном случае очень густая деревенская сметана не подойдет, так как нам нужно приготовить творожный крем для смазки лаваша.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью
3. Очистите и промойте зубчики чеснока. Нарежьте маленькими кусочками с помощью острого ножа или натрите на терке. Добавьте к творожной массе и перемешайте. Также на этом этапе добавьте соль и молотый черный перец.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью
4. Укроп, петрушку или другие травы, что есть в наличии, промойте и мелко нарежьте. Обязательно обсушите, чтобы не было лишней влаги. Добавьте зелень в миску с ингредиентами и хорошо перемешайте.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью
5. Готовый лаваш 30х40 см положите на удобную поверхность стола или доску. Ложкой выложите творожную смесь с зеленью и распределите её с помощью ножа или ложки по всему пласту.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью
6. Заверните лаваш в плотный рулет, оберните пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставьте пропитываться в холодильнике.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью
7. Через час достаньте и нарежьте рулет из лаваша с творогом и зеленью средними кусочками и подавайте к столу.

No votes yet.

Please wait…

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

4 × 5 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru