Рулет из лаваша с сыром и яйцом

0 / 5 (0 голосов)

Рулет из лаваша с сыром и яйцом
В нужную минуту лаваш всегда оказывается под рукой: этот хлеб — настоящая палочка-выручалочка. Его пластичность, тонкость раскатки и отменный вкус теста открывают широчайшие возможности для использования.

В качестве приправы можно использовать майонез, смешать немного сметаны с пряным томатным соусом. Острота моркови по-корейски подчеркивает сливочную мягкость сыра и нежность яичной крошки.

Особая «секторная» укладка начинки позволит сформировать компактные цветные участки и сделать разрез более аппетитным. Рулет следует плотно свернуть и выдержать в холодильнике.

Ингредиенты

Рулет из лаваша с сыром и яйцом

  • лаваш — 1 лист
  • морковь по-корейски — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана — 6 ст. л.
  • чеснок — 1 шт.
  • горчица — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Приготовление

Рулет из лаваша с сыром и яйцом
1. Первым делом приготовьте соус для рулета. В глубокую мисочку добавьте сметану любой жирности, горчицу и измельченный чеснок. Содержимое перемешайте, подсолите и поперчите. Попробуйте, отрегулируйте на свой вкус. Если не хотите готовить соус возьмите обычный майонез, который можно смешать в равных количествах со сметаной.

Рулет из лаваша с сыром и яйцом
2. Промойте яйца и опустите их в кастрюлю с холодной водой. Отварите их в течение 10 минут после закипания. Остудите в холодной воде. Удалите скорлупу. Натрите на крупной терке.

Рулет из лаваша с сыром и яйцом
3. Твердый сыр натрите на средней или большой терке.

Рулет из лаваша с сыром и яйцом
4. Любимую зелень, а это может быть укроп, петрушка, базилик или кинза, ополосните, обсушите от лишней влаги, используя бумажные полотенца. Нарежьте мелко.

Рулет из лаваша с сыром и яйцом
5. Расстелите на столешнице пласт лаваша размером 30х40 см. Смажьте соусом и посыпьте измельченной зеленью по всей плоскости лаваша.

Рулет из лаваша с сыром и яйцом
6. Теперь уложите подготовленные ингредиенты: твердый сыр, корейскую морковку, вареное яйцо.

Рулет из лаваша с сыром и яйцом
7. Заверните в плотный рулет. Если хотите, чтобы рулет стал более сочным и лучше пропитался, отправьте в холодильник, примерно на час, предварительно упаковав его в пищевую пленку. В принципе можно нарезать сразу после приготовления.

Рулет из лаваша с сыром и яйцом
8. Рулет из лаваша с сыром и яйцом готов. Для нарезки используйте только хорошо наточенный нож. Нарежьте порционными кусочками шириной 2-3 см, уложите на плоское блюдо, украсьте веточками свежей зелени и подайте к столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

один × 5 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru