Рулет из лаваша с селедкой

0 / 5 (0 голосов)

Рулет из лаваша с селедкой
Лавашный лист с начинкой из пряной малосольной сельди — отличный вариант холодной закуски из рыбы. Порционная нарезка делает ее особенно удобной для использования на пикнике, да и в целом виде рулет вполне «транспортабелен».

Луковые кусочки в маринаде стоит не только перемешивать, но и немного размять. Так они быстрее замаринуются и утратят излишнюю жесткость. Зеленый укроп должен дополнять, а не подавлять вкус нежного рыбного филе.

Свернутый рулет необходимо выдержать в холодильнике: тесто станет более жестким и зафиксирует форму. Каждый порционный ломтик можно дополнить яблочной или лимонной долькой.

Ингредиенты

Рулет из лаваша с селедкой

  • лаваш — 1 лист
  • сельдь соленая филе — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • уксус яблочный — 1 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • горчица — 1/4 ч. л.
  • укроп — 0,5 пучка

Приготовление

Рулет из лаваша с селедкой
1. Маринованный лук отлично гармонирует с соленой сельдью, зеленью и яйцами, которые есть в составе рецепта. Поэтому замаринуем лук. Удалите шелуху. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите лук в глубокую мисочку. Добавьте пару щепоток сахарного песка и соли, налейте яблочный или столовый уксус, можно и сок лимона. Поперчите немного. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все луковые кусочками хорошо промариновались. Количество соли и сахара регулируйте на свой вкус.

Рулет из лаваша с селедкой
2. Пока маринуется лук, приготовьте соус, хотя для рулета можно использовать обычный майонез. Возьмите сметану с жирностью 20-25 процентов. Можно использовать густой классический йогурт. Добавьте горчицу, приправьте солью и молотым черным перцем. Горчицу можно использовать как сладкую, так и острую. Перемешайте и попробуйте на вкус.

Рулет из лаваша с селедкой
3. Если вы приобрели целую тушку соленой селедки, соответственно обрежьте плавники, голову, удалите внутренности, снимите кожицу. Отделите филейную часть от большой хребтовой кости. А для ленивых есть вариант получше. В любом супермаркете можно купить очищенное филе соленой сельди. Нарежьте небольшими кусочками.

Рулет из лаваша с селедкой
4. Помойте яйца. Отправьте на огонь. Закипятите. Проварите 8-10 минут после закипания. Остудите. Удалите скорлупу. Измельчите на крупной терке.

Рулет из лаваша с селедкой
5. Из зелени отлично подойдет свежий укроп или петрушка. Промойте ветки укропа, оборвите листики. Мелко нарежьте.

Рулет из лаваша с селедкой
6. Лист лаваша размером 30х40 см расстелите на чистой рабочей доске или кухонном столе. Выложите на него сметанный соус. Распределите ложкой по всему лавашу. Посыпьте нарезанным укропом.

Рулет из лаваша с селедкой
7. На слой зелени распределите полоской отваренные яйца, кусочки соленой сельди и маринованный лук. Предварительно лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек образовавшийся сок.

Рулет из лаваша с селедкой
8. Аккуратно закрутите в рулет. Заверните в пищевую пленку и дайте немного пропитаться в холодильнике примерно 40-60 минут.

Рулет из лаваша с селедкой
9. Нарежьте порционными кусочками шириной 2-3 см, уложите на плоское блюдо и подайте к столу. Рулет из лаваша с селедкой готов.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + один =

4 − два =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru