Рулет из лаваша с куриной грудкой

0 / 5 (0 голосов)

Рулет из лаваша с куриной грудкой
Аппетитный рулет из тонкого, как бумага, лавашного листа — замечательная идея для организации пикника или угощения, на приготовление которого отпущено совсем мало времени.

Вареная куриная грудка и соус из нежирной сметаны позволят приготовить практически диетическое, но необыкновенно вкусное блюдо. Альтернативой огурцам станут небольшие плотные патиссоны.

Благодаря недолгой выдержке готового изделия на холоде тесто зафиксирует форму и надежно удержит начинку. Ее ингредиенты удобнее нарезать длинной соломкой. Каждую порцию рулета можно украсить ломтиком маринованной моркови, чеснока или очищенного кислого яблока.

Ингредиенты

Рулет из лаваша с куриной грудкой

  • куриная грудка — 1/2 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • лаваш — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 1–2 ст. л.

Приготовление

Рулет из лаваша с куриной грудкой
1. Для приготовления одного рулета достаточно будет половины куриной грудки. Первым делом ее нужно замариновать. В нашем рецепте курица маринуется в молотом перце и соли. Грудку промойте, обрежьте лишний жир и посыпьте специями со всех сторон. Оставьте на кухонном столе примерно на 15—25 минут, чтобы мясо напиталось специями.

Рулет из лаваша с куриной грудкой
2. Маринованную грудку можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Предлагаем использовать сковороду-гриль. Смажьте ее растительным маслом и хорошо разогрейте. Уложите грудку и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на большом огне примерно по 5–8 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу остудите.

Рулет из лаваша с куриной грудкой
3. Подготовьте остальные продукты. Для приготовления рулета отлично подойдут соленые, маринованные или квашеные огурцы — главное, чтобы внутри они не были пустыми. Нарежьте их брусочками или соломкой.

Рулет из лаваша с куриной грудкой
4. Промойте и обсушите зелень петрушки. Удалите толстые стебли. Нарежьте.

Рулет из лаваша с куриной грудкой
5. Сварите яйца вкрутую. Остудите в емкости с холодной водой, очистите и измельчите на крупной терке.

Рулет из лаваша с куриной грудкой
6. Остывшую куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.

Рулет из лаваша с куриной грудкой
7. Лист лаваша размером 30 × 40 см смажьте небольшим количеством майонеза или приготовленным сметанным соусом. Распределите зелень. Это может быть не только петрушка, но и укроп, базилик, сельдерей.

Рулет из лаваша с куриной грудкой
8. Добавьте натертое яйцо и нарезанные огурцы.

Рулет из лаваша с куриной грудкой
9. Распределите брусочки куриного мяса.

Рулет из лаваша с куриной грудкой
10. Аккуратно заверните в рулет. Обмотайте фольгой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 40–60 минут.

Рулет из лаваша с куриной грудкой
11. Возьмите острый нож и аккуратно нарежьте порционными кусочками. Рулет готов.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

тринадцать − три =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru