Рулет из лаваша с курицей и сыром

0 / 5 (0 голосов)

Рулет из лаваша с курицей и сыром
Когда нужно быстро приготовить закуску, тонкий лавашный лист просто незаменим. Он станет идеальной основой для любой начинки.

В качестве соуса для курицы можно использовать майонез, смешанный в равной пропорции с острым кепчупом. Нежно-розовая приправа аппетитно смотрится в разрезе.

Рулет сворачивают вдоль длинной стороны лаваша, а начинку укладывают вдоль короткой. Именно так в каждую порцию попадут все ее виды. Чтобы заготовки не разваливались, лаваш надо сворачивать поплотнее и выдерживать некоторое время в холоде. Для страховки следует запастись кулинарными шпажками.

Ингредиенты

Рулет из лаваша с курицей и сыром

  • лаваш — 1 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • горчица — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • укроп — 6 веточек
  • петрушка — 6 веточек
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • куриное филе — 1 шт.

Приготовление

Рулет из лаваша с курицей и сыром
1. В данном рецепте используется филе курицы и его нужно приготовить любым удобным для вас способом. Филе можно замариновать и запечь или обжарить на сковороде до готовности или, как в нашем рецепте, достаточно поместить промытое мясо в кастрюлю с холодной водой и отварить. На варку филе в зависимости от размера уйдет около 30-50 минут. Вареную курицу достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры. Чтобы мясо было более ароматным, добавьте в кастрюльку лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца.

Рулет из лаваша с курицей и сыром
2. Помойте яйца. Варите в течение 10 минут после закипания. Охладите.

Рулет из лаваша с курицей и сыром
3. Если вы не любите экспериментировать с соусами, используйте обычный майонез. Мы же предлагаем приготовить соус из сметаны, ядреной горчицы, молотого перца и соли. Все ингредиенты перемешайте и, пробуя, доведите специями до желаемого вкуса.

Рулет из лаваша с курицей и сыром
4. Подходящей зеленью для рулета будут петрушка и ароматный укроп. Ополосните под струей воды и встряхните от излишка влаги. Оборвите листики зелени и мелко нарежьте.

Рулет из лаваша с курицей и сыром
5. Очистите яйца и натрите на большой терке.

Рулет из лаваша с курицей и сыром
6. Курицу нарежьте как можно мельче, чтобы в момент нарезания рулета, кусочки не вываливались.

Рулет из лаваша с курицей и сыром
7. Сыр измельчите на крупной терке.

Рулет из лаваша с курицей и сыром
8. Все продукты подготовлены. Самое время перейти к собиранию рулета. Прямоугольный пласт лаваша расстелите на столешнице. Налейте сметанный соус и ложкой распределите его по всему лавашу. Посыпьте рубленой зеленью.

Рулет из лаваша с курицей и сыром
9. Начинку можно распределить равномерно по всему пласту или как в нашем случае полосками: натертые яйца, кубики курицы и сыр.

Рулет из лаваша с курицей и сыром
10. Замотайте в плотный рулет. Заверните в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте примерно на 40-60 минут.

Рулет из лаваша с курицей и сыром
11. Для нарезки используйте острый нож. Рулет из лаваша с курицей и сыром готов.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

одиннадцать + 16 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru