Рулет из лаваша с копченой курицей

0 / 5 (0 голосов)

Рулет из лаваша с копченой курицей
Тонкая лавашная лепешка — это лист, на котором каждая хозяйка может нарисовать фантазийную кулинарную картину. В представленном рецепте теплый вкус копченого куриного филе гармонично дополняет кисло-сладкая острота маринованной по-корейски яркой моркови. Вместо майонеза прекрасно подойдет мягкий сливочный оттенок любого сырного соуса, белый острый тартар.

Готовые рулетики должны быть оптимальной длины. Каждый из них очень аппетитно смотрится в разрезе. Ингредиенты стоит порезать длинными брусочками, а листовую зелень и вовсе не нужно резать, иначе начинка будет вываливаться.

Ингредиенты

Рулет из лаваша с копченой курицей

  • лаваш — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • корейская морковь — 150 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • копченая курица — 150 г
  • петрушка — 0,5 пучка
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

Рулет из лаваша с копченой курицей
1. Из зелени кроме петрушки, хорошо подойдет укроп или зелень сельдерея, базилика. Перед измельчением промойте и обсушите полотенцем. Оборвите листики и нарежьте.

Рулет из лаваша с копченой курицей
2. Свежий огурец небольшого размера ополосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте маленькими кубиками.

Рулет из лаваша с копченой курицей
3. Из копченого мяса возьмите куриный окорочок, филе или грудку. Белое мясо освободите от кожицы, и нарежьте мелким кубиком.

Рулет из лаваша с копченой курицей
4. Промойте яйца. Опустите в сотейник, залейте холодной водой. Варите 10 минут после закипания, остудите. Очистите и натрите на большой терке.

Рулет из лаваша с копченой курицей
5. Прямоугольный лист лаваша размером 30х40 уложите на рабочую доску. Для большей надежности можно использовать два листа, уложив их друг на друга. Смажьте небольшим количеством майонеза. Посыпьте листочками петрушки или другой зелени. Не переборщите с соусом, так как рулет может расползтись при нарезке.

Рулет из лаваша с копченой курицей
6. Аккуратно заверните в плотненый рулет, чтобы не нарушить целостность лаваша. Упакуйте в пищевую пленку или целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 40-60 минут. За это время стенки лаваша станут более мягкими, начинка пропитается соусом, и с легкостью будет нарезаться острым ножом.

Рулет из лаваша с копченой курицей
7. Рулет из лаваша с копченой курицей готов. Нарежьте кусочками шириной 1,5-2,5 см, уложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + девять =

16 − четырнадцать =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru