Рулет из лаваша с колбасой и сыром

0 / 5 (0 голосов)

Рулет из лаваша с колбасой и сыром
Рулет из лаваша с начинкой из колбасы с овощами — практичная и аппетитная холодная закуска. Порционные кусочки не испачкают рук, а их размер и количество можно как угодно варьировать.

Необходимую острую ноту вносит хрустящая квашеная капуста, но ее необходимо предварительно просушить на салфетке, чтобы лаваш не размок от излишка рассола.

Представленный рецепт позволяет на белом листе лаваша посредством розовых брусочков колбасы и пряной сырной стружки с зеленью изобразить яркий съедобный натюрморт. Плотно свернутый рулет допускает косую нарезку, которая при подаче смотрится более выигрышно.

Ингредиенты

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

  • лаваш — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • капуста квашеная — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса копченая — 200 г
  • петрушка — 3 веточки
  • укроп — 3 веточки
  • лук зеленый — 5 шт.
  • майонез — по вкусу

Приготовление

Рулет из лаваша с колбасой и сыром
1. Начните с подготовки всех продуктов. Очистите луковицу небольшого размера, нарежьте брусочками. Ополосните используемую зелень, обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Мелко нарежьте. Крупные стебли удалите. К квашеной капусте добавьте нарезанную зелень и лук. Перемешайте. По желанию можно добавить совсем немного растительного масла.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром
2. Колбасу можно купить вареную, копченую, сыровяленую. При выборе ориентируйтесь на свой вкус. Нарежьте небольшими брусочками.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром
3. Твердый сыр измельчите на крупной терке.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром
4. На столешнице расстелите один на другой два прямоугольных листа лаваша. Смажьте небольшим количеством майонеза. Можно взять смесь майонеза и сметаны.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром
5. По всему пласту на слой майонеза распределите квашеную капусту с луком и зеленью.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром
6. Добавьте кусочки колбасы.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром
7. Присыпьте натертым сыром. Солить не нужно, так как входящие ингредиенты соленоватые.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром
8. Сформируйте плотный рулет. Заверните в пищевую пленку или лист фольги и отправьте в холодильник на 30-50 минут, чтобы рулет немного пропитался.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром
9. Нарежьте порционными кусочками 2-2,5 см, уложите на плоское блюдо и подайте к столу. Рулет из лаваша с колбасой и сыром готов.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − девять =

пятнадцать − 12 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru