Рулет из лаваша с грибами и сыром

0 / 5 (0 голосов)

Рулет из лаваша с грибами и сыром
Тонкий и прочный лавашный лист при правильном подходе к делу может удержать любую начинку. Аппетитный рулет с грибным ароматом отлично разнообразит закусочный стол.

Крупная стружка пряного сыра прекрасно дополнит вешенки. Они прекрасно сочетаются с любыми овощами, кроме чеснока, и всеми видами мяса.

Для приготовления такой закуски следует выбирать некрупные молодые грибы с нежной мякотью и недолго обжаривать на сильном огне, иначе они станут жесткими. Остывшую начинку нужно освободить от излишков масла, просушив на салфетке.

Плотно свернутый лаваш необходимо выдержать на холоде.

Ингредиенты

Рулет из лаваша с грибами и сыром

  • лаваш — 1 шт.
  • вешенки — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • сметана — 100 мл
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль
  • молотый перец
  • твердый сыр — 80 г
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.

Приготовление

Рулет из лаваша с грибами и сыром
1. Для начала нужно подготовить грибы. Вешенки разделите на отдельные грибочки. Промойте их. Встряхните от лишней влаги. Если грибы крупные, разрежьте их на небольшие кусочки.

Рулет из лаваша с грибами и сыром
2. Возьмите сковороду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте его. Добавьте грибы. Жарьте на сильном огне 8-10 минут. Сразу начнет выделяться жидкость. Жарьте, пока она вся не испарится.

Рулет из лаваша с грибами и сыром
3. Как только это произойдет, можно добавлять лук. Заранее очистите его и нарежьте тонкими полукольцами. Жарьте в таком же режиме до румяного цвета. После того, как грибы с луком приобретут румяный цвет, отключите огонь и остудите до комнатной температуры.

Рулет из лаваша с грибами и сыром
4. Для соуса смешайте сметану любой жирности с горчицей или используйте майонез.

Рулет из лаваша с грибами и сыром
5. Прямоугольный лист лаваша смажьте приготовленным соусом.

Рулет из лаваша с грибами и сыром
6. Промойте и обсушите веточки укропа, нарежьте, посыпьте сверху сметанного соуса. Можно использовать и другую зелень, например, сельдерей или петрушку.

Рулет из лаваша с грибами и сыром
7. Сверху распределите обжаренные грибы с луком. Слегка подсолите и поперчите.

Рулет из лаваша с грибами и сыром
8. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте сверху на слой грибов.

Рулет из лаваша с грибами и сыром
9. Заверните в рулет. Дайте ему 30-40 минут полежать в холодильнике, чтобы он лучше пропитался. Желательно завернуть рулет в пищевую пленку или упаковать в целлофановый пакет, чтобы он не впитал запахи из холодильника.

Рулет из лаваша с грибами и сыром
10. Нарежьте порционно и подайте к столу, украсив зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

4 × 2 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru