Рийет из курицы с морковью

0 / 5 (0 голосов)

Рийет из курицы с морковью
Рийет – это грубый паштет, который не перемалывается через блендер или мясорубку, а измельчается ножом или вилкой. То есть, по сути, состоит из грубых волокон. Рийет идеален для бутербродов или других закусок. В качестве основного ингредиента подойдет любая часть курицы – грудка, бедра, голени. В кастрюлю обязательно нужно добавить специи и пряности, чтобы рийет получился более ароматным, с насыщенным вкусом. Можно даже взять тканевый мешочек и сложить в него лавровый лист, перец горошком, веточку розмарина, веточку тимьяна, гвоздику.

Ингредиенты

  • 700 г курицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. соли с горкой
  • свежая зелень для подачи

Приготовление

Рийет из курицы с морковью
1. Подготовьте части куриной тушки для приготовления рийета – окорочка нужно помыть, убрать все лишнее (остатки перьев, жира), переложить в кастрюлю. Если вы используете грудку, то кожу с нее также можно не снимать.

Рийет из курицы с морковью
2. Морковь и лук нужно почистить и помыть, затем разрезать на части и переложить в кастрюлю. Также положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком, а также другие пряности.

Рийет из курицы с морковью
3. Залейте содержимое кастрюли водой, буквально на 2 пальца выше уровня мяса. Принцип варки рийета схожий с холодцом. Солить нужно почти в самом конце.

Рийет из курицы с морковью
4. Варите курицу на очень слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Так как это курица, то варить ее нужно не слишком долго, двух часов будет достаточно.

Рийет из курицы с морковью
5. Дайте мясу и моркови немного остыть. Лук и пряности можно выбросить. А бульон пока оставьте. Измельчите куриное мясо и морковь с помощью вилки и ножа.

Рийет из курицы с морковью
6. Сложите измельченную курицу и морковь в миску, долейте немного бульона, чтобы паштет не получился сухим, перемешайте.

Рийет из курицы с морковью
7. Сложите рийет в банку, утрамбуйте, чтобы часть бульона была наверху. Поставьте баночку в холодильник, чтобы рийет чуть застыл.

Рийет из курицы с морковью
8. В идеале рийет раскладывают по стерильным банкам, заливают топленым маслом и дают созреть в холодильнике неделю-две. Но обычно хочется дегустировать уже сразу, поэтому спустя пару часов можно достать баночку и намазать немного рийета на хлеб.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 10 =

17 − 2 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru