Рийет из курицы

0 / 5 (0 голосов)

Рийет из курицы
Если у вас есть небольшая часть курицы и вы думаете, что бы из нее приготовить – создайте рийет из курицы. Этот сочный и ароматный куриный паштет придется по душе не только взрослым, но и детям. Вы сможете добавлять его в супы, вторые блюда или подавать как самостоятельную закуску. Рийет с легкостью можно заморозить на будущее в небольших контейнерах. Также он является отличной начинкой для пирогов, пирожков и блинов. Кстати, из домашней птицы блюдо получается более вкусным и полезным!

Ингредиенты

Рийет из курицы

  • 1 куриная часть около 400 г(окорочок, бедро, филе)
  • 1,5 ст. л. томат-пасты
  • 5 г желатина
  • 1 ст. л. зерновой горчицы
  • 1 луковица
  • 2 чесночных зубчика
  • 0,5 ч.л. соли
  • 6-7 горошин черного перца

Приготовление

Рийет из курицы
1. Куриную часть (лучше всего приобретать мясную часть с жирком) тщательно промоем, удалим загрязнения. Выложим в кастрюлю или в плошку мультиварки. Добавим соль, горошины черного перца. Лавровый лист – по желанию, так как многие не приемлют его аромат в отварном курином мясе. Очистим луковицу и зубчики чеснока, добавим их также в емкость. Лук можно нарезать на четвертинки.

Рийет из курицы
2. Зальем водой и отварим около 40-50 минут до готовности. Готовность проверяется прокалыванием ножа – если выделяется прозрачный сок, значит мясо отварено, если кровь – значит еще сырое.

Рийет из курицы
3. Извлечем куриную часть из бульона и дадим е остыть примерно 20 минут, после чего аккуратно разберем руками на небольшие волокна. При желании – отпюрируем их блендером до однородности, добавляя немного бульона.

Рийет из курицы
4. Сам же бульон процедим через ситечко или двойной слой марли в неглубокий салатник. Добавим желатин, томатную пасту и зерновую горчицу. Аккуратно все перемешаем. Через 5 минут снова перемешаем, чтобы набухший желатин растворился в жидкости.

Рийет из курицы
5. Выложим куриное мясо в формочки или контейнеры, плотно утрамбуем ложкой сверху.

Рийет из курицы
6. Зальем приготовленным пряным бульоном, украсим зеленью и поместим на холод примерно на 1 час. За это время бульон на поверхности рийета застынет и образует пленку, закупоривающую его.

Рийет из курицы
7. К столу подадим охлажденный рийет из курицы вместе с ломтиками хлеба или тостами, овсяными хлебцами. Особенно актуальной для такой закуски будет чашечка горячего ароматного чая.

No votes yet.

Please wait…

Рийет из свинины с грибами и луком

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

1 × четыре =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru