Раки, варенные с горчицей

0 / 5 (0 голосов)

Раки, варенные с горчицей
Отварные раки с горчицей – действительно ресторанный деликатес, который вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть в наличии живые раки. Их можно приобрести на рынке или в супермаркете, но покупайте только живых членистоногих, отбрасывая «уснувших» без зазрения совести. Горчицу приобретайте «Французскую» или «Дижонскую» зерновую – она идеально подходит для создания блюда. Не забудьте и про зелень: укроп, петрушку или сельдерей. Подавать раков следует с бокалом пенистого пива: темного или светлого – выбирайте сами! Кстати, раков можно даже сварить в пиве, но это уже совершенно другой рецепт!

Ингредиенты

Раки, варенные с горчицей

  • 1 кг живых раков
  • 3 ст. л. горчицы в зернах
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1,5 л кипятка
  • 1 пучок укропа или укропные зонтики

Приготовление

Раки, варенные с горчицей
1. Свежих, живых раков промоем в воде. Лучше всего это сделать в душе, чтобы струи воды смыли песок и грязь, налипающую на брюшке членистоногих. После этого выложим их в казан или кастрюлю.

Раки, варенные с горчицей
2. Добавим туда же горчицу в зернах – она уже содержит в себе немного уксуса и горечь, поэтому черный или острый перец в рассол добавлять необязательно. Разве что, если вы уж очень любите пикантный, жгучий вкус.

Раки, варенные с горчицей
3. Всыплем соль, добавим укропные зонтики или крупно нарезанную зелень укропа. Если укропа нет в наличии, то замените его зеленью петрушки или сельдерея, но не используйте кинзу – она придаст горьковатый аромат.

Раки, варенные с горчицей
4. Заранее вскипятим воду в чайнике или другой емкости и зальем ее на раков. Благодаря этому они сразу обварятся и не будут расплескивать воду при варке, если их залить холодной водой. Поместим емкость на плиту, включив средний нагрев. Доведем ее содержимое до кипения и отварим в течение 25-30 минут. Не забудем накрыть емкость крышкой!

Раки, варенные с горчицей
5. После чего обязательно приоткроем крышку емкости и оставим раков остывать в бульоне. При остывании они втянут его в себя и станут более солеными и сочными, ароматными.

Раки, варенные с горчицей
6. Выложим теплых раков на тарелку и подадим к столу с бокалом пива, вина или просто как самостоятельное блюдо.

No votes yet.

Please wait…

Раки, варенные с укропомРаки, варенные в пиве

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

четыре × четыре =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru