Помидоры, фаршированные грибами

0 / 5 (0 голосов)

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты

Помидоры, фаршированные грибами

  • помидоры 2 шт.
  • шампиньоны 6-7 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

Помидоры, фаршированные грибами
1. Шампиньоны промойте. Можно удалить кожицу. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Очистите луковицу от шелухи. Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками.

Помидоры, фаршированные грибами
2. В сковороде разогрейте растительное масло. В горячее масло добавьте нарезанный лук с грибами. Помешивая, обжарьте на сильном огне 10 минут. В конце приготовления по вкусу приправьте молотым перцем и солью. Грибная начинка готова.

Помидоры, фаршированные грибами
3. Помидоры промойте и обсушите. Острым ножом срежьте шляпку, не важно с какой стороны, с верхней или с нижней.

Помидоры, фаршированные грибами
4. Вооружитесь чайной ложечкой и выскоблите семена. Внутреннюю сторону промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Помидоры, фаршированные грибами
5. Наполните внутреннюю часть помидора приготовленной грибной начинкой. Ложечкой придавите, чтобы начинка сидела плотно.

Помидоры, фаршированные грибами
6. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Посыпьте сверху на грибную начинку.

Помидоры, фаршированные грибами
7. Подберите глубокую форму для запекания. Фаршированные помидоры переместите в фольгу. В чашечку из фольги налейте 2-3 столовые ложки воды. Уложите помидоры в форму. На дно формы налейте 80-100 мл воды. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 15-25 минут. Сыр должен расплавиться, а помидоры слегка стать мягкими.

Помидоры, фаршированные грибами
8. Фаршированные помидоры готовы. Подавайте к столу, украсив веточкой свежей зелени.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

шестнадцать − один =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru