Пицца на багете

0 / 5 (0 голосов)

Пицца на багете
Если у вас очень мало времени, а гости уже на пороге, то приготовьте для них пиццу на багете – такой вариант горячего блюда можно подать и с пивом, и под чашечку ароматного чая или кофе. Главное, что для создания такой пиццы требуется минимум ингредиентов: колбаса, сыр, маслины или оливки, майонез и кетчуп. Буквально все ингредиенты вы можете заменять по своему вкусу: твердый сыр — мягким, кетчуп – разведенной томатной пастой, колбасу – ветчиной, отварным мясом, обжаренным фаршем и т. д. Главное – включить свою фантазию и духовку на минимальный нагрев, чтобы вы могли поместить пиццу в уже разогретый духовой шкаф – это сэкономит вам 5-10 минут необходимого времени!

Ингредиенты

Пицца на багете

  • 0,5 багета
  • 100 г копченой колбасы
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза любой жирности
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 30 г маслин или оливок без косточек

Приготовление

Пицца на багете
1. Длинный багет разрежем пополам и будем использовать только одну его половину. Ее разрежем пополам горизонтально и получим две «лодочки» — они будут являться хлебной основой. Правда, же удобно – не нужно замешивать тесто!

Пицца на багете
2. Кусочки багета смажем сначала майонезом любой жирности – выбирайте соус по своему вкусу. Затем сверху майонеза смажем их кетчупом. По желанию посолим и поперчим.

Пицца на багете
3. Копченую колбасу или другой мясной продукт, который вы будете использовать при создании блюда, выложим на слои соусов, нарезав крупными кусочками. В принципе, способ нарезки целиком зависит от вашей фантазии.

Пицца на багете
4. Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями и присыплем им поверхность с колбасой. На терке с крупными отверстиями сыр лучше не натирать – при расплавлении он будет непривлекательно смотреться на пицце, но если под рукой терки с мелкими отверстиями нет, то и такой вариант измельчения целиком допустим. Поместим в таком виде заготовки в разогретый до 180-200 С духовой шкаф на 5-10 минут до расплавления сыра.

Пицца на багете
5. Нарежем маслины или оливки без косточек кружочками. Помните о том, что их выкладывают на расплавленный сыр, но не под него, поэтому выложив их на пиццу после ее извлечения из духовки.

Пицца на багете
6. Приготовленную пиццу на багете подадим к столу теплой, чтобы сыр на ее поверхности тянулся при дегустации блюда. По желанию украсим ее свежей зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

девять − 9 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru