Паштет из яиц

0 / 5 (0 голосов)

Паштет из яиц
Паштет из яиц – это универсальная закуска, которую можно приготовить на завтрак или подать на праздничный стол. Вариаций такого паштета очень много – с овощами, грибами, фасолью, чесноком и зеленью, майонезом и сметаной, различными специями и пряностями. На приготовление закуски уйдет буквально 15 минут, поэтому если вдруг нагрянули неожиданные гости, можно удивить их таким простым, но вкусным блюдом. Подавать паштет можно в пиале, в тарталетках или намазанным на кусочки хлеба.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока

Приготовление

Паштет из яиц
1. Куриные яйца опустите в подсоленную воду и после закипания ее варите 5-7 минут. Затем сваренные вкрутую яйца остудите в ледяной воде, снимите скорлупу, нарежьте яйца небольшими кусочками, переложите в миску.

Паштет из яиц
2. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук освободите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Паштет из яиц
3. На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки. На слабом огне пассеруйте измельченные овощи до мягкости – минут 5-7, помешивая лопаткой, после чего переложите в миску к нарезанным яйцам. Также в миску добавьте майонез средней или высокой жирности.

Паштет из яиц
4. Подсолите закуску, добавьте специи, а также мелко нарезанную свежую петрушку. Можно использовать укроп и зеленый лук.

Паштет из яиц
5. Используйте погружной блендер и превратите все продукты в миске в однородную массу кремовой консистенции – это и есть яичный паштет. Попробуйте его на достаточное количество соли и специй, при необходимости добавьте.

Паштет из яиц
6. Для подачи переложите паштет в пиалу, намажьте бутерброды, украсьте зеленым луком.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

пять × 2 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru