Паштет из тунца

0 / 5 (0 голосов)

Паштет из тунца
Вкусный паштет из тунца можно приготовить, имея под рукой самый простой набор продуктов. Можно добавить вареное куриное яйцо, вареный картофель или морковь, плавленый, твердый или творожный сыр, а также огурцы, маслины, грибы, репчатый лук. В принципе, заправлять продукты для паштета ничем не нужно, так как консервированный тунец сам по себе жирный. Но не будет лишней ложечка майонеза. Чтобы придать паштету более однородную, пастообразную консистенцию, нужно будет воспользоваться погружным блендером. Если хорошенько размять его вилкой, получится более грубый паштет.

Ингредиенты

  • 200 г консервированного тунца
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 картофелина
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

Паштет из тунца
1. С помощью консервного ножа или специального ключа откройте банку с консервированным тунцом. Это может быть рыбка, консервированная целыми кусками, небольшими кусочками, а также тунец, измельченный для салата – то есть стружка. В последнем случае рыбу нужно будет процедить через сито, так как отделить ее от масла будет сложно и паштет может получиться слишком жирным. Кусочки рыбы переложите в миску.

Паштет из тунца
2. Сварите куриные яйца «вкрутую» и картофель «в мундире» до мягкости. Затем остудите в холодной воде, почистите яйца и картофель. Яйца натрите на мелкой терке и переложите в миску.

Паштет из тунца
3. Когда картофель остынет, натрите его на мелко терке и также отправьте в пиалу.

Паштет из тунца
4. Добавьте немного майонеза или сметаны, соль, специи и рубленую петрушку.

Паштет из тунца
5. Интенсивно перемешивайте все ингредиенты в пиале, пока не получится более-менее однородная масса. Можно попробовать ее «на соль», так как тунец обычно не слишком соленый и паштет может получиться не слишком насыщенным.

Паштет из тунца
6. При необходимости воспользуйтесь погружным блендером. Готовый паштет переложите в баночку или другую небольшую емкость, и уберите в холод, чтобы он слегка застыл. Затем можно намазывать на кусочки хлеба или гренки, сверху украсив ломтиками свежих овощей, зеленью, орехами и семечками.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 1 =

пятнадцать − 10 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru