Паштет из скумбрии со сметаной и горчицей

0 / 5 (0 голосов)

Паштет из скумбрии со сметаной и горчицей
Вкусный и сочный рыбный паштет из скумбрии со сметаной и горчицей готовится буквально за полчаса, и тем не менее его можно подать как самостоятельную закуску на ломтиках поджаренного хлеба или же как дополнение к гарниру или первому блюду. Так как с рыбным филе смешивается сметана (молочный продукт), то употребить эту закуску рекомендуется не откладывая, максимум в течение суток. Особую пикантную нотку паштету придают зерновая горчица и зеленый лук, но если у вас нет в наличии таких ингредиентов, то вы можете заменить их обычной жидкой порошковой горчицей и мелко нарезанным репчатым луком. Кстати, последний ингредиент можно смягчить по вкусу, залив его на пять минут кипятком или яблочным уксусом.

Ингредиенты

Паштет из скумбрии со сметаной и горчицей

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 1,5 ст. л. зерновой горчицы;
  • 2-3 ст. л. сметаны любой жирности;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Паштет из скумбрии со сметаной и горчицей
1. Скумбрию слегка разморозим, вспорем ей брюшко и извлечем внутренности. Тщательно очистим внутри от черной пленки — она очень горчит. Отрежем голову, плавники и хвост. Промоем изнутри и снаружи. Нарежем порционными кусочками и поместим в кастрюлю с подсоленной водой. Отварим в течение 20–25 минут с момента закипания жидкости.

Паштет из скумбрии со сметаной и горчицей
2. Извлечем отваренные кусочки скумбрии из воды и дадим остыть примерно 20 минут, затем руками разберем мякоть, тщательно удаляя косточки, даже самые мелкие, вместе с кожицей. Благо в такой рыбе костей совсем немного. Переместим мякоть в миску или салатник.

Паштет из скумбрии со сметаной и горчицей
3. Добавим в емкость сметану и зерновую горчицу: дижонскую, французскую и т. д. Сметану можно заменить мягким плавленым сыром.

Паштет из скумбрии со сметаной и горчицей
4. Измельчим промытый зеленый лук и добавим нарезку в емкость. На этом же этапе можно всыпать и другую измельченную зелень. Присолим и поперчим. Аккуратно перемешаем содержимое емкости.

Паштет из скумбрии со сметаной и горчицей
5. Выложим по 1 ст. л. паштета на обжаренные тосты, крутоны или овсяные хлебцы, ломтики хлеба. Подадим к столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 19 =

три − 3 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru